Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Сосновоборская прокуратура требует организовать парковку для инвалидов

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов выявлено отсутствие специальных парковочных мест на автостоянке перед зданием детской поликлиники ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 38 Федерального медико-биологического агентства России», сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

В сообщении отмечается, что отсутствие специальных парковочных мест на автостоянке нарушает права инвалидов на особые условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с иском об обязании администрации Сосновоборского городского округа определить места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

источник: АСН-инфо

Пострадавший при прорыве трубы на пр.Энгельса получит компенсацию

Человеку, пострадавшему при прорыве трубы  горячего водоснабжения в Выборгском районе Петербурга, выплатят компенсацию, заявили в страховой компании «СОГАЗ».

Вчера вечером на проспекте Энгельса произошел прорыв трубы ГВС диаметром 1000 мм. Пострадал сотрудник организации, проводившей работы по прокладке кабеля в непосредственной близости от места аварии.

Поскольку ответственность ГУП «ТЭК СПб», которое эксплуатирует тепловые сети, застрахована, пострадавший вправе рассчитывать на компенсацию в размере до 2 млн рублей.

источник: АСН-инфо