Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ФСК ЕЭС подготовилась к грозовому и пожароопасному периоду

Федеральная сетевая компания подвела итоги работы по подготовке энергообъектов магистральных электрических сетей Северо-Запада к пожароопасному и грозовому периодам, сообщила пресс-служба компании. По результатам проверок пожарно-техническими комиссиями, Брянское, Выборгское, Карельское, Ленинградское, Новгородское и Северное предприятия МЭС полностью готовы к обеспечению надежного энергоснабжения потребителей в этот период, говорится в сообщении.

Как рассказывают в МЭС Северо-Запада, К ликвидации аварийных ситуаций готовы 97 ремонтных бригад – 550 человек и 253 единицы спецтехники, проведены и запланированы к проведению  тренировки с участием сотрудников МЧС.

Работы по повышению грозоупорности энергообъектов ведутся круглогодично. На линиях электропередачи с наибольшей вероятностью грозового отключения запланирована замена более 1,5 тыс. ограничителей перенапряжения. На сегодняшний день уже выполнены работы по замене 504 единиц на линии 220 кВ «Кривопорожская ГЭС – Костомукша» в Республике Карелия. До начала периода вдоль просек ЛЭП в Брянской и Смоленской областях завершено создание 45 га минерализованных полос. На линиях электропередачи Ленинградского и Выборгского предприятий МЭС Северо-Запада будет заменено 46,7 км грозотроса. В текущем году также планируется провести ремонт 59 контуров заземления.

В грозовой и пожароопасный период регулярно проходят инженерные осмотры подстанций, опасных участков линий электропередачи, складов ГСМ, маслохозяйств и антенно-мачтовых сооружений. Осуществляется непрерывный мониторинг пожарной обстановки силами дежурного персонала МЭС Северо-Запада. Налажен информационный обмен с территориальными органами МЧС, МВД, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Для оперативно-ремонтного, ремонтного персонала и персонала подрядных организаций, выполняющих работы на трассах ВЛ вблизи лесных массивов и торфяников, организуются внеплановые инструктажи по строгому соблюдению правил пожарной безопасности.

На всех предприятиях МЭС Северо-Запада проверена работоспособность систем противопожарной защиты, комплектность материалов аварийного резерва, техническое состояние машин и механизмов для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений элементов воздушных линий и подстанций. Обеспечена готовность к работе регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на воздушных линиях.

источник: АСН-инфо

УФАС отменило торги по продаже участков банкрота

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела накануне жалобу физических лиц на действия организатора торгов ООО «КОР» при проведении торгов по продаже земельных участков банкрота ЗАО «Родэкс Северо-Запад», сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Как уточняется в сообщении, начальная цена контракта составила более 500 млн  руб.

 По мнению заявителей, ООО «КОР» нарушило порядок размещения информации о проводимых торах. В частности, не соблюден срок опубликования сообщения о продаже имущества. Вместо, положенных по закону 30 дней до начала торгов, это сообщение опубликовано за 2 дня до назначенного срока.

 В ходе заседания комиссии антимонопольного органа доводы заявителей полностью подтвердились, и жалоба была признана обоснованной.

 Дополнительно было выявлено, что ООО «КОР» в нарушение ч.19 ст.18.1 Закона о защите конкуренции заключило с победителем торгов (ЗАО «МежФинТех») договор, который был подписан сторонами после получения организацией уведомления Санкт-Петербургского УФАС России  о приостановлении торгов.

 В соответствии с ч. 19 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции организатор торгов, которому направлено уведомление антимонопольного ведомства, не вправе заключать договор до принятия решения по жалобе, а договор, заключенный с нарушением ч. 19 ст. 18.1 является ничтожным.

 По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выдала ООО «КОР» предписание об отмене торгов.

источник: АСН-инфо