Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Росстройинвест" построил жилой дом в Испании

Группа компаний "Росстройинвест" выходит на испанский рынок недвижимости. В августе девелопер планирует сдать в эксплуатацию жилой дом площадью 3 тыс. кв. м на 25 апартаментов в Испании, в регионе Каталония, в городе Плайа Д'Аро. Как  сообщил «Коммерсанту» председатель совета директоров группы Игорь Креславский, инвестиции в проект составили около €10 млн. Девелопер позиционирует проект в сегменте "люкс". Стоимость квадратного метра в объекте составляет €5 тыс.

Отмечается, что для реализации проекта  "Росстройинвест" зарегистрировала в Испании девелоперскую компанию New Time Real Estate, которую возглавил один из партнеров холдинга. В проекте участвовали испанские подрядчики, в том числе и проектировщики.

По словам Креславского, предложение реализовать такой проект несколько лет назад поступило от  партнеров, которые хорошо знают испанский рынок недвижимости. Строительство началось год назад. Объект расположен в часе езды от Барселоны. Непроданными остались всего четыре квартиры.



 

источник: АСН-инфо

В Петербурге открылись пункты общественного велопроката

В Петербурге открылись пункты общественного велопроката В Петербурге открылись пункты общественного велопроката
В Петербурге открылись пункты общественного велопроката

Сегодня в Петербурге у Гостиного двора состоялась торжественная церемония запуска первого пункта проката велосипедов. В открытии данной точки принял участие врио губернатора Георгий Полтавченко.

Всего же в городе открылось 29 пунктов проката, для чего было закуплено 500 велосипедов. Все пункты оборудованы 8-16 ячейками для велосипедов. Взять велосипед можно на одной станции, а вернуть на другой.

Абонентская плата будет включать бесплатное пользование велосипедом в течение первого получаса. За недельный абонемент придется заплатить 250 рублей, за месяц — 450. За двухчасовую поездку придется добавить 90 рублей, 3-часовую — 300, за сутки — 1,5 тысячи рублей. Штраф за опоздание на сутки при возврате велосипеда составит 3 тысячи рублей, а за повреждение или потерю — до 15 тысяч рублей.

Отметим, что инвесторами проекта является Банк Москвы. Объемы вложений в велосипедный бизнес банк не раскрывает.




 

источник: АСН-инфо