Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Российские власти планируют существенно повысить налоги после 2018 года

Правительство России рассматривает возможность повышения НДФЛ с 13 до 15%, а НДС — с 18 до 20 % после 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, участвующих в обсуждении налоговой политики. Ранее президент России Владимир Путин пообещал, что до этого срока налоги на несырьевые отрасли не повысят. В условиях снижения доходов такая мера вынесена на обсуждение правительства.

Отмечается, что на прошлой неделе Минфин признал, что в условиях снижения доходов (с 19,6% ВВП в 2015 г. до 18,1% в 2017 г. согласно бюджетным проектировкам) и ограничений на рынках займов повышение налогов — единственный способ сбалансировать бюджет. Министерство, например, уже объявило о возможном предоставлении регионам права вводить налог с продаж с 2015 года.

Минфин рассчитывает получить в 2017 году от НДС 5,3 триллиона рублей, от НДФЛ — 3,4 триллиона рублей. Если бы ставки этих налогов были на 2 процентных пункта выше, это позволило бы привлечь в бюджет дополнительные поступления на 600 миллиардов и 500 миллиардов рублей соответственно.


 

источник: АСН-инфо

Полтавченко одобрил идею памятника воинам Первой мировой войны

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил идею памятника воинам Первой мировой войны. Об этом стало известно в ходе посещения им творческой мастерской скульптора Владимира Горевого - автора проекта.

Памятник будет представлять собой обобщенное изображение полкового священника, перед которым стоят перекрещенные трехлинейные винтовки. Его предполагается установить в Пушкине, перед Екатерининским сбором.


 

Полтавченко одобрил идею памятника воинам Первой мировой войны Полтавченко одобрил идею памятника воинам Первой мировой войны
Полтавченко одобрил идею памятника воинам Первой мировой войны
источник: АСН-инфо