Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завод по производству «ё-мобилей» могут купить китайцы

Завод в Петербурге, где планировалось производить "ё-мобили", хотят купить китайские инвесторы. Компания из КНР, производящая автокомпоненты, ведет переговоры с "Ё-авто" о приобретении двух корпусов в индустриальном парке "Марьино" в Петродворцовом районе северной столицы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой  на слова председателя комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин.

"Идет обсуждение с одним из китайских производителей автокомпонентов по выкупу корпусов "Ё-авто". Они рассматривают этот вопрос и общаются сейчас и с нами, узнают, какова позиция властей по поддержке проекта. Они хотели бы получить статус стратегического инвестпроекта", - сказал Максим Мейксин.

По словам чиновника, проект с участием китайцев может получить статус стратегического. Чтобы это произошло, согласно закону, требуются инвестиции от 800 миллионов рублей. Однако власти Петербурга намерены снизить эту плану до 500 миллионов. Соответствующие поправки в местное законодательство сейчас готовятся профильным комитетом и будут внесены в городское законодательное собрание уже осенью.


 

источник: АСН-инфо

В Петербурге открыли скульптуру Петра и Февронии

Сегодня в Петербурге на улице Чайковского около Дворца обручальных колец открыли скульптурную композицию «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские». Подобные композиции  за последние годы были открыты и в других городах России - в рамках общенациональной программы «В кругу семьи». У большинства скульптур разная экспозиция.

Напомним, 8 июля в России отмечают день Петра и Февронии, которые стали образцом христианского брака.


 

источник: АСН-инфо