Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Госдуме предлагают бесплатно выдавать петербуржцам жалюзи на окна

Депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов выступил с предложением устанавливать за счет федерального бюджета жалюзи на окнах в квартирах россиян в регионах, где наблюдаются белые ночи. Парламентарий считает, что длительные сумерки могут провоцировать общую слабость, нарушения сна, ослабление функций внимания и памяти, раздражительность, головные боли, сердечно-сосудистые заболевания.

По мнению Нилова, "государство должно протянуть руку помощи тем гражданам, для кого явление "белых ночей" представляется фактором, негативно влияющим на психическое и физическое здоровье".

В связи с этим он предложил рассмотреть целесообразность следующих мер: за счет субсидий федерального бюджета установить на окна жалюзи, не пропускающие свет, или ставни в тех жилых помещениях, собственники которых испытывают в этом потребность. В качестве пилотной программы депутат предложил установить жалюзи в Ненецком автономном округе. В случае признания эксперимента успешным, опыт возможно будет распространить и на другие регионы, где наблюдаются белые ночи, считает депутат.


 

источник: АСН-инфо

В «ЮИТ-ПАРК Новоорловский» откроют детскую площадку Angry Birds

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» в конце июля откроет на территории «ЮИТ-ПАРК Новоорловский», располагающегося в Приморском районе города, первую в Петербурге площадку Angry Birds Activity .

 Как отмечают представители строительной компании, совершенно новая концепция детского развлекательного комплекса разработана финской компанией Lappset  - ведущим европейским производителем оборудования для детских площадок, и финской компанией Rovio Entertainment , создавшей популярную игру для смартфонов.

 Отметим, что масштабный жилой проект финского концерна реализуется на территории 46 гектар, расположенной рядом с Новоорловским лесопарком.



 

источник: АСН-инфо