Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Строительный трест – 27» заплатит штраф 2 млн рублей за труд нелегалов

В Санкт-Петербурге за привлечение к труду граждан Республики Узбекистан без разрешения на работу строительная организация заплатит штраф на сумму свыше 2 млн рублей, сообщила пресс-служба городской прокуратуры.

Нелегально трудящихся иностранцев сотрудники прокуратуры Московского района совместно с сотрудниками  ОУФМС и УМВД  обнаружили в результате проверки на стройплощадке бизнес-центра по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 153 лит. А.

В соответствии с договором подряда ООО «Строительный трест-27» выполняло на объекте работы по установке вентиляция, кондиционирования, холодоснабжения.

В момент проверки были  выявлены шесть граждан Республики Узбекистан, осуществлявшие трудовую деятельность, при этом не имеющие разрешения на работу на территории Санкт-Петербурга.

В отношении юридического лица ООО «Строительный трест - 27» возбуждено шесть производств об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях на юридическое лицо наложены штрафы на общую сумму 2 млн  400 тыс рублей. Сами граждане Узбекистана выдворены за пределы РФ.

источник: АСН-инфо

В Киришах снесут незаконные сараи

Киришская  городская  прокуратурой Ленинградской области, получив коллективную жалобу жителей деревни Пчевжа,  провела проверку соблюдения требований земельного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В результате было установлено, что на территории Пчевжинского сельского поселения Киришского района на земельном участке в п. Пчевжа, ул. Сосновая, вблизи дома 11, располагаются здания хозяйственного назначения (деревянные сараи). Строения находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются серьезные разрушения стен, провалы кровли.

Указанный земельный участок и расположенные на нем строения заброшены, никем не используются, вещные права на земельный участок и расположенные на нем объекты не оформлены в установленном законом порядке.

Согласно заключению ОНД Киришского района при возведении построек нарушены требования пожарной безопасности, не соблюдены противопожарные расстояния между постройками.

Земельный участок по указанному адресу не сформирован и на государственном кадастровом учете не состоит, расположен в пределах территории общего пользования, на объекты недвижимости – хозяйственные постройки (деревянные сараи) разрешительная документация не выдавалась.

В связи с этим прокурор направил к администрации муниципального образования иск о признании построек самовольными и обязании их демонтировать.

источник: АСН-инфо