Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Прокуратура Выборга через суд заставила ТСЖ работать

Прокуратура Выборга через суд принуждает управляющую компанию заключить договор на обслуживание газового оборудования в доме.

 

Директор филиала ОАО "Газпром газораспределение Ленинградская область" обратился в Выборгскую городскую прокуратуру для проведения проверки соблюдения ТСЖ "Звездное" жилищного законодательства в части содержания и обслуживания внутридомовых систем газоснабжения в многоквартирном доме.
Было установлено, что ТСЖ "Звездное" является управляющей компанией в многоквартирном доме № 49 по ул. Приморской в г. Выборг. Этот дом подключен к системе газоснабжения, однако, как сообщает ОАО "Газпром газораспределение Ленинградская область", ТСЖ "Звёздное" уклоняется от заключения договора на газовое оборудование многоквартирного дома. Поэтому дом не обслуживается с 2011 года.
Выборгский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ТСЖ "Звездное" об обязании заключить договор на внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование многоквартирного дома.

источник: АСН-инфо

ИКЕА вкладывает 6 млрд рублей в модернизацию склада

Компания ИКЕА расширяет дистрибьюторский центр в Есипово (Московская область), сообщили в пресс-службе компании. 

 

В проект планируется вложить 6 млрд рублей, которые будут направлены на строительство новой площади складского помещения и приобретение современного оборудования. 

В результате модернизации дистрибьюторский центр в Есипово станет одним из крупнейших на территории Европы и самым большим в России.

Строительство нового дистрибьюторского центра увеличит объем существующего склада на 190 000 м3, ожидаемый грузооборот при этом составит 5,5-6 тонн товаров в сутки. 

Также в рамках проекта будут построены вспомогательные здания, такие как помещение для отдыха водителей, столовая, дополнительные парковочные места. 

Помимо расширения дистрибьюторского центра, проект включает в себя увеличение площади и мощностей существующей мебельной фабрики. Предполагается, что все работы будут завершены к 2017 году

источник: АСН-инфо