Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В поселке Самодед Архангельской области строится ФАП

В поселке Самодед Плесецкого района Архангельской области начато возведение здания современного фельдшерско-акушерского пункта, сообщила пресс-служба регионального правительства.

По словам министра промышленности и строительства Поморья Андрея Шестакова, работы ведутся в рамках государственных программ «Устойчивое развитие сельских территорий Архангельской области» и «Развитие здравоохранения Архангельской области».

На работы выделено 4 млн рублей, они поступают из федерального и областного бюджетов.

«Подрядчик уже закончил закладку фундамента и возведение коробки здания. Сейчас строители занимаются кровлей. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец 2014 года», – сообщил  Андрей Шестаков. 

источник: АСН-инфо

Города-хозяева ЧМ-2018 классифицируют свои гостиницы

Российские города, принимающие матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, проведут обязательную классификацию своих отелей и гостиниц, сообщила заместитель министра культуры России Алла Манилова. Заявление было сделано в ходе международной конференции  «Постолимпийский туристский потенциал Сочи».

 Чиновница рассказала, что Сочи стал первым городом в России, где все объекты размещения в рамках подготовки к Олимпиаде проходили процедуру обязательной классификации и присвоения «звезд» с целью помочь сориентироваться туристам, в частности, иностранным, которые привыкли к системе присвоения отелям «звезд» в зависимости от уровня комфорта.

 Теперь это предстоит проделать  всем городам, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Затем эта практика распространится на все российские города.

 «Сейчас мы уже подготовили соответствующий закон. Мы хотим, чтобы эта система была распространена на всю Российскую Федерацию, на любой город, даже на малый. Это не произойдет быстро, страна у нас огромная, но главное поступательное движение», - отметила Манилова.

 По ее словам, для улучшения качества услуг также в российских городах вслед за Санкт-Петербургом как лидером в приеме иностранных туристов появится система ориентирующей информации туристской навигации, в первую очередь, для зарубежных гостей.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

источник: АСН-инфо