Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Слушания по ООПТ «Парк Сосновка» перенесены

Общественные слушания по материалам комплексного экологического обследования планируемой к организации особо охраняемой природной территории «Парк Сосновка - истоки Муринского ручья», намеченные на 3 сентября, будут перенесены и объединены с обсуждением аналогичных материалов по Левашовскому лесу, сообщила пресс-служба администрации Выборгского района города.

В качестве причины переноса названа «большая значимость» обсуждаемого вопроса. Новая дата проведения слушаний пока не названа.

Напомним, речь идет об обследовании, которое было проведено в 2013 году ООО «Северо-Западный центр  «Экологическая лаборатория»  по заказу государственного казенного учреждения «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга». Часть отчёта основана на материалах, полученных в 2009-2010 годах ООО «Аконит». 

источник: АСН-инфо

Обнародован график ввода в эксплуатацию ЖК «Медный всадник»

Комитет по строительству правительства Петербурга опубликовал на своей странице сайта администрации города график ввода в эксплуатацию долгостроя ЖК «Медный всадник».

Как пояснили в пресс-службе комитета, график предоставлен ООО «ЛенСпецСтрой», в нем отражены все этапы процедуры ввода объекта в эксплуаатцию. Планируется, что полностью ЖК будет сдан во второй половине текущего года.

Напомним, сроки ввода жилого комплекса «Медный всадник» на Мебельной улице в Приморском районе города неоднократно переносились. Реализация проекта началась еще в 2008 году, и первый срок сдачи дома в эксплуатацию был назначен на март 2010 года. В настоящее время сотрудники комитета по строительству осуществляют строгий надзор за ходом работ на объекте, подчеркнули в ведомстве.

источник: АСН-инфо