Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект планировки нового рынка на Салова, 52 будет готов в 2015 году

В следующем году организатором рынка на Салова, 52 во Фрунзенском районе, компанией «Петроинвест» будет закончена разработка проекта планировки территории. Об этом «АСН-Инфо» сообщили в администрации района.

Там добавили, что в последние годы  этот объект представлял собой стихийный рынок с непонятным юридическими и правовым статусом и частыми случаями самозахвата участков.

Организаторами рынка выступали ОАО «Городской оптовый рынок Салова, 52» и ООО «Сосновцев-Пластавтомат». Их правопреемником по оформлению земельных участков является  ООО «Петроинвест».

В 2012 году КГА выпустил распоряжение о подготовке ППТ участка, сейчас ведется активная разработка проекта. В администрации отмечают, что  по итогам изготовления ППТ на участке появится современный МФЦ.

Работа над проектом планировки  осложняется тем, что часть участков находится в собственности, часть в краткосрочной и долгосрочной арендах.

источник: Михаил Немировский

В завершение реконструкции БДТ им. Товстоногова вложат еще 18 млн рублей

В завершение реконструкции БДТ им. Товстоногова вложат еще 18 млн рублей В завершение реконструкции БДТ им. Товстоногова вложат еще 18 млн рублей
В завершение реконструкции БДТ им. Товстоногова вложат еще 18 млн рублей

Для завершения реконструкции БДT им. Товстоногова требуется еще 18,6 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 23 сентября, итоги будут подведены 25 сентября 2014 года. Окончание работ запланировано на 25 декабря 2014 года. Заказчик - Министерство культуры РФ.
Полное наименование договора – «Выполнение научно-исследовательских и изыскательских работ по объекту: «Реконструкция, реставрация и техническое перевооружение зданий и сооружений (литеры А, Д, К) федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Российский государственный академический Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова», в том числе проектирование».
Дополнительное финансирование потребовалось в связи со вновь открывшимися в ходе идущей реставрации обстоятельствами. Так, основание для закупки, как следует из техзадания - результаты мониторинга комплекса зданий театра и окружающей застройки (обнаружение помещения с лестницей с известняковыми ступенями), исследование исторических конструкций Малого зала с целью сохранения найденных элементов отделки, отсутствие необходимой жесткости перекрытия балконов.
В задачи подрядчика входят реставрационные исследования малого зала с обмерами стен и сохранившейся отделки, фотофиксация интерьера малой сцены, натурное обследование и лабораторные исследования состояния и состава материалов отделки малого зала.

источник: Зоя Шпанько