Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации сменился руководитель

В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ФГБУ Министерства культуры РФ) сменился руководитель. На место Натальи Волынской пришел бывший директор ФАУ «Роскапстрой» Николай Циганов.

БДТ
Изображение: Spb.holme.ru

Как сообщили РБК в дирекции, Николай Циганов начал руководить учреждением с 1 октября этого года. Ранее он занимал пост президента ЗАО «Премьер-Холдинг», а с середины июля прошлого года возглавил подведомственную Министерству по строительству РФ структуру - ФАУ «Роскапстрой».

Наталья Волынская сейчас заняла пост исполняющей обязанности председателя еще одной подведомственной структуры Минкульта - ФГУП «Росгосэкспертиза».

Напомним, реализация ряда строительных проектов в Петербурге, которые курирует Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, сопровождалась крупными скандалами. Так, в начале октября было возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями при реконструкции Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть сделает достройщикам проблемных объектов интересное предложение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко одобрил программу льгот и преференций для инвесторов, которые возьмутся за достройку проблемных объектов. В октябре состоится заседание координационного совета по строительному комплексу, где предлагаемые меры будут обсуждаться со строительным бизнесом.

проблемный объект
Изображение: Paperpaper.ru

Программа включает в себя несколько пунктов. В частности, предоставление новых компенсационных земельных участков по 107-оз, изменение критериев по программе «Светофор» (выкуп социальных объектов у застройщиков в рассрочку и не по полной стоимости) в индивидуальном порядке, индивидуальное разрешение на отклонение от предельных параметров строительства по этажности и по плотности застройки, изменение назначения земельных участков инвестора и внесение изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования.

«Ленинградская область – первый регион, который суммировал все эти предложения и создал такую программу. Некоторые из этих пунктов уже успешно применяются, некоторые – совсем свежие. Очевидно, что только компенсационные участки застройщикам сейчас неинтересны, поэтому мы подготовили предложения, чтобы заинтересовать как можно больше инвесторов», - подчеркнул Александр Дрозденко.

автор: Георгий Батаев