Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Логопарк «Колпино» признали банкротом

Логопарк «Колпино» признали банкротом Логопарк «Колпино» признали банкротом
Логопарк «Колпино» признали банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил заявление ООО «АМТ Банк» о признании банкротом ЗАО "Логопарк Колпино". Тем самым в компании-банкроте закончилась полугодовая процедура наблюдения. Конкурсное производство в организации введено до марта 2015 года.

Напомним, «АМТ Банк» и логопарк на юго-востоке Петербурга являлись активами бизнесмена Мухтара Аблязова. В 2008 году банк предоставил промышленной площадке кредит на 1,8 млрд рублей. В 2012 году «АМТ Банк» был признан банкротом, конкурсные управляющие организации в лице АСВ начали взыск денежных средств с кредитных должников.

Отметим, что площадь логопарка «Колпино» составляет 187 га. В настоящее время введен в эксплуатацию только частично. Основным арендатором является ООО «Ленд Девелопмент».


 

источник: АСН-инфо

ФСК ЕЭС отчиталась о готовности к зиме

ФСК ЕЭС отчиталась о готовности к зиме ФСК ЕЭС отчиталась о готовности к зиме
ФСК ЕЭС отчиталась о готовности к зиме

ФСК ЕЭС  готова к зимнему максимуму нагрузок на Северо-Западе России, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Федеральная сетевая компания приняла участие в Совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду 2014/15 гг. в Северо-Западном федеральном округе под руководством министра энергетики РФ Александра Новака, которое состоялось в Калининграде.

В рамках мероприятия представители топливно-энергетического комплекса и органов власти доложили о ходе выполнения работ, которые позволят безаварийно пройти зимний максимум нагрузок.

Для обеспечения эффективной подготовки к работе в период ОЗП 2014/2015 гг. проведена двухэтапная предварительная проверка готовности. Проверены шесть предприятий филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Северо-Запада, все акты проверки подписаны без особых замечаний членов комиссий. В настоящее время завершается проверка готовности самого филиала.

По итогам 9 месяцев 2014 года общее выполнение ремонтной программы ФСК в Северо-Западном федеральном округе составило более 100% от календарного плана. По состоянию на октябрь текущего года в МЭС Северо-Запада показатель удельной аварийности за 9 месяцев снизился на 36%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Персонал укомплектован средствами защиты, спецодеждой, инструментами,

средствами связи, а филиал – техникой и топливом. В распоряжении МЭС Северо-Запада находятся 47 дизельногенераторных установки общей мощностью 13,55 МВт, которые могут быть использованы для энергоснабжения потребителей в случае возникновения нештатных ситуаций.

За текущий год в МЭС Северо-Запада под напряжение поставлено 400 МВА трансформаторной мощности. До конца года планируется ввести в работу еще 1 тыс. МВА и завершить строительство 306 км линий электропередачи. 

источник: АСН-инфо