Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Нанопарк в Гатчине получил первого резидента

Нанопарк в Гатчине получил первого резидента Нанопарк в Гатчине получил первого резидента
Нанопарк в Гатчине получил первого резидента

В Москве на форуме «Открытые инновации» заключено  соглашение с первым резидентом нанопарка в Гатчине. Документ подписали вице-губернатор Ленинградской области Дмитрий Ялов от правительства региона и генеральный директор компании ООО «Автостанкопром» Абдурашид Вохидов.

В сообщении пресс-службы правительства Ленобласти говорится, что компания «Автостанкопром» планирует разместить производство фторактивных полимерных композиций и покрытий на территории Северо-Западного нанотехнологического центра в городе Гатчина. Продукция компании используется в машиностроительном комплексе, предприятиями дорожного и агропромышленного хозяйства, а также в энергетике.

«Нанопарк Гатчина» ориентирован на малые и средние инновационные компании, а также высокотехнологичные производства в сфере наноматериалов, наноэлектроники, биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности и радиационных технологий. На территории парка площадью более 17 гектаров будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий офисные и производственные помещения для размещения компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для cоздания производств.

В нанопарке также планируется лаборатория и бизнес-инкубатор, якорным резидентом которого станет центр трансфера технологий, созданный правительством Ленинградской области совместно с «РОСНАНО».

источник: АСН-инфо

СТД «Петрович» выходит на рынок Москвы

СТД «Петрович» выходит на рынок Москвы СТД «Петрович» выходит на рынок Москвы
СТД «Петрович» выходит на рынок Москвы

Один из крупнейших игроков DIY рынка Петербурга – СТД «Петрович» вложит 4 млрд рублей в развитие строительных торговых баз в Москве. Об этом, общаясь с журналистами, сообщил генеральный директор ООО «Строительный Торговый Дом Петрович» Виктор Адамов.

По его словам, DIY-ритейлер уже в конце 2015 года планирует выйти на рынок российской столицы и построить 4-5 строительных торговых базы в течение ближайших трех лет. В долгосрочной перспективе СТД «Петрович» планирует довести число строительных торговых баз до 8-12. При этом Виктор Адамов, отметил, что  Москва вовсе не  собирается встречать компанию с распростертыми объятьями, чтобы завоевать доверие рынка потребуется не менее 5 лет.

По его словам, размер одного участка, на котором будет расположена стройбаза, и который  компания будет арендовать, составит не менее 3 га. Преимущественно речь идет о земле, расположенной около МКАД. Первые объекты будут открыты на северо-западе и востоке Москвы.

В свою очередь, Евгений Мовчан, директор московского представительства СТД «Петович», отметил, что площадь торгового зала одной строительной базы составит около 2 тыс. кв. м. В инфраструктуру также будет входить теплый склад площадь 2 тыс. кв. м и холодные склады площадью не менее 5-6 тыс. кв. м».

Отметим, что ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» основано в 1995 году и специализируется на торговле строительными материалами в сегменте B2B. Компании принадлежит 15 торговых баз в СЗФО, 7 из которых расположены в Петербурге. По итогам 2013 года «Петрович» занимает четвертое место в  России среди компаний, торгующих строительными материалами. 

источник: Лидия Горборукова