Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленобласть презентует в Сочи гатчинский нанопарк

Ленобласть презентует в Сочи гатчинский нанопарк Ленобласть презентует в Сочи гатчинский нанопарк
Ленобласть презентует в Сочи гатчинский нанопарк

Делегация Ленинградской области  во главе с губернатором Александром Дрозденко принимает участие в XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона примет участие в пленарном заседании, посвященном вопросам новой региональной политики в современных условиях, а также в дискуссии об инвестиционном климате в субъектах РФ.

На форуме  планируется подписать соглашение о сотрудничестве между правительством Ленобласти и ООО «НаноТехМед Плюс».

На стенде Ленинградской области представлен Северо-Западный кластер медицинской, фармацевтической, промышленности и радиационных технологий и его ключевой проект «Нанопарк Гатчина». На территории нанопарка площадью более 17 гектар будет создан комплекс объектов недвижимости, предусматривающий офисные и производственные помещения для размещения малых и средних инновационных компаний, а также инженерно-подготовленные земельные участки для организации высокотехнологичных производств.

источник: АСН-инфо

Обсуждение закона о реновации центра Петербурга завершится 23 сентября

Итоги общественных обсуждений федерального закона, регламентирующего реновацию исторического центра Петербурга, подведут 23 сентября, сообщила пресс-служба городского правительства.

Помимо этого, на совещании экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра в документ внесут поправки, поступившие от научных и общественных организаций.

После этого проект закона будет внесен в Законодательное собрание Петербурга.

Напомним, проект ФЗ «О некоторых вопросах сохранения исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был представлен в июне. С тех пор он дорабатывался при участии общественных структур.

Документ регулирует отношения городских властей и жителей при реновации исторического центра Петербурга.

источник: АСН-инфо