Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями

Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями
Парк Тарховка в Сестрорецке приберут и засадят деревьями
Источник: http://events.the-village.ru

Активисты движения "Мусора.Больше.Нет" приглашают всех желающих принять участие в проекте  "Подари Дерево", который пройдет в День благоустройства, 18 октября, в парке Тарховка в Сестрорецке. Акция будет реализована совместно с Сестрорецким лесничеством.

Участникам субботника предстоит расчистить парк от мусора и высадить саженцы деревьев. Как отмечают участники акции, главная ее цель - осветление и расчистка леса от захламленности.

"После дружной работы всех участников ждет большой костер, запекание картошки в углях, травяной чай, игры и общение на свежем воздухе", - сообщает движение "Мусора.Больше.Нет".

Участникам акции предлагают зарегистрироваться в группе движения в соцсети "ВКонтакте".

источник: АСН-инфо

Отменены четыре конкурса Водоканала на 13,8 млрд рублей

Решением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению были отменены четыре конкурса ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на реконструкцию и строительство ряда объектов. Общая сумма конкурсов - 13,8 млрд рублей.

В частности Смольный не разрешил провести конкурс на госзаказ на строительство первой очереди Охтинского канализационного коллектора (7,7 млрд), строительство двух водоводов от Северной до Муринской водопроводной станции (1,4 млрд) и от Главной водопроводной станции до ТЭЦ-7 и Морской набережной (2,9), а также строительство и реконструкция системы подачи воды от Южной и Главной до Волковской водопроводной станции (1, 8 млрд).

Ранее власти города отменили конкурс на реконструкцию Главной водопроводной станции, стоимость этого тендера превышала 14,2 млрд рублей. По некоторым данным, Смольный не смог договориться с «Водоканалом» о деталях проекта и его цене. Как пишет «Фонтанка», в этот раз отмена конкурсов может быть связана с желанием чиновников отложить реализацию трех из четырех объектов.  

источник: АСН-инфо