Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

FORTGROUP присматривается к территории завода «Петрохолод»

Инвестиционная компания FORTGROUP рассматривает возможность приобретения участка земли на Полюстровском пр., на котором сейчас располагается завод «Петрохолод». Об этом корреспонденту АСН-Инфо заявил управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

Сначала в разговоре с журналистами топ-менеджер пытался скрыть данный факт, заявив, что компания пока приобрела у Петрохолода «только ящик мороженого». Однако далее он подтвердил, что у FORTGROUP есть определенный интерес к этому участку. Сейчас его застройка осложняется промышленным характером  территории. Но в будущем здесь, по словам Левченко, в течение 10 лет кем-нибудь из инвесторов может быть реализован крупный проект коммерческой или жилой недвижимости. 

При этом бизнесмен добавил, что компании интересны проекты с объемом инвестии от 1 млрд рублей.

источник: Михаил Немировский

Домашний ФК «Тосно» в Кудрово могут построить за 2 млрд рублей

Ежегодно FORTGROUP направляет 300 млн рублей на нужды ФК Тосно. Такие инвестиции необходимы для участия команды в ФНЛ. Однако в случае выхода команды в Премьер-Лигу инвестиции придется утроить, заявил корреспонденту АСН-Инфо управляющий партнер ООО «Форт Групп» Максим Левченко.

По его словам, достойный бюджет для команды Премьер-Лиги составляет намного больше – около 50 млрд рублей. Левченко ответил, что таких денег у компании нет, и даже для минимального финансирования ФК «Тосно» Форт Групп будет искать инвесторов. В таком случае команде потребуется минимум 10 соинвесторов.

Сейчас на стадии разработки проектной документации находится будущий домашний стадион ФК Тосно, который располагается на участке, полученном FORTGROUP на инвестусловиях в Кудрово. По оценкам Левченко, для строительства стадиона на 10000 мест потребуется около 2 млрд рублей. При увеличении его вместимости до 20000 инвестиции составят уже 4 млрд и т.д.

Напомним, ранее сообщалось, что для окупаемости проекта планируется внести корректировки в Генплан и заявить о строительстве на участке минимум 300 тыс. кв. метров жилья. Левченко работы по внесению поправок утвердил, но отменил, что существует вариант, при котором компания откажется от строительства жилья и будет искать дополнительные средства в других местах.

источник: Михаил Немировский