Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли

Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли
Московская фирма погасила перед КУГИ двухмиллионный долг за аренду земли

Московская компании с ОАО «Детритум» задолжала Комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга более 2 млн рублей за аренду земли, на которой располагается ее склад. Сначала приставы направили в компанию уведомление о возбуждении исполнительного производства, однако руководство это предупреждение проигнорировало.

Поэтому судебным исполнителям пришлось арестовать складское помещение. Клиенты, которые арендовали у «Детритума» площади в этом складе, направили жалобу в московский офис фирмы. После этого компания в считаные дни оплатила долг, сообщается на сайте УФССП по Санкт-Петербургу.

Арест с недвижимости был снят после того, как официальный представитель компании предъявил судебному приставу квитанцию об оплате.

источник: АСН-инфо

Правительство расширит круг застройщиков-участников программы «Жилье для российской семьи»

Правительство расширит круг застройщиков-участников программы «Жилье для российской семьи» Правительство расширит круг застройщиков-участников программы «Жилье для российской семьи»
Правительство расширит круг застройщиков-участников программы «Жилье для российской семьи»

Участвовать в программе «Жилье для российской семьи» смогут застройщики с двухлетним опытом работы, заявил вчера журналистам министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Сегодня участниками программы могут стать лишь компании с опытом работы от трех лет.

Мень подчеркнул, что планку решено было понизить после встречи с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, который курирует программу в правительстве.

Кроме того, сообщил Мень, объем будущего строительства жилья на земельном участке может быть снижен с 25 тыс. кв. метров до 10 тыс. кв. метров. Министр подчеркнул, что с таким предложением выступили сами регионы.

«Нужно идти навстречу регионам и региональным застройщикам», - заявил Мень.

источник: АСН-инфо