Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Ленобласть развивает дорожную инфраструктуру Всеволожского района

Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) Ленобласти в 2018 году активно займется резервированием и изъятием земельных участков для строительства и реконструкции автодорог во Всеволожском районе.

дорога
Изображение: http://news.1777.ru

Реконструкция коснется, в частности, дорог «Подъезд к городу Всеволожску» и «Санкт-Петербург — Колтуши».

«В числе других важных задач, обозначенных на 2018 год: завершение процесса внедрения единой автоматизированной информационной системы управления имуществом на территории региона, которая позволит обеспечить более точный учет и эффективное управление государственной собственностью» — рассказал председатель комитета Эдуард Салтыков.

Приоритетом также станет составление картографического описания границ со смежными регионами.

Новости по теме:

На развитие региональных дорог Ленобласти федералы выделили дополнительно 200 млн рублей

Ленобласть услышала транспортные пожелания Кудрово

источник: АСН-инфо

Проект стимулирования развития гостиниц на воде одобрен ЗакСобранием Петербурга

ЗакСобрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект, предусматривающий включение участков набережных, где планируется размещение плавучих объектов, в перечень городского имущества, предоставляемого предпринимателям в рамках господдержки.

гостиница
Изображение: http://www.turbaza-volgograd.ru

Законопроект направлен на стимулирование появления в Петербурге плавучих гостиниц и привлечение к этому направлению субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Во-первых, развитие отелей на воде увеличит номерной фонд Петербурга и тем самым предотвратит значительное повышение стоимости проживания в гостиницах во время проведения крупных городских мероприятий. Во-вторых, при возведении таких плавучих гостиниц застройщик не обременён поиском нового земельного участка, волокиты с оформлением необходимых документов меньше» – прокомментировал один из авторов проекта Денис Четырбок.

По его словам, в Смольном определяются с расположением плавучих гостиниц, они предположительно появятся на Выборгской набережной или на Малой Невке.

Новости по теме:

КИО ищет инвесторов для переоборудования бывшего ресторана в Удельном парке под гостиницу

В Петербурге туристы задерживаются на пять ночей

источник: АСН-инфо