Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

КИО ищет инвесторов для переоборудования бывшего ресторана в Удельном парке под гостиницу

Право аренды на 49 лет здания бывшего ресторана «Лесной» в Удельном парке выставят на торги. Арендатор должен будет восстановить полуразрушенное здание и оборудовать его под трехзвездочную гостиницу. КИО Петербурга дал соответствующее распоряжение.

бывший ресторан
Изображение: http://www.citywalls.ru

Объект площадью 772,6 кв. м. расположен по адресу: Петербург, пр. Энгельса, 28, корп. 2.

Напомним, здание в 2002 году было передано компании «Трансатлантика» для реконструкции и использования под досуговый центр. Однако реконструкция так и не была проведена. В 2015 году власти приняли решение о расторжении договора. Администрация Выборгского района планировала открыть в здании филиал ДК «Суздальский», но денег на восстановление так и не нашли.

Новости по теме:

В Пушкине ремонтируют Александровский парк

В Петербурге к 15 июля создадут пять веломаршрутов

источник: АСН-инфо

Сенатор: Закон о госзакупках противоречит требованиям безопасности

Закон о государственных закупках противоречит требованиям о безопасности людей в общественных местах, однако единого мнения о том, что делать пока нет.

метро
Изображение: https://varlamov.ru

Об этом сообщил член Совета Федерации РФ от Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Кутепов на брифинге, посвящённом годовщине теракта в Петербургском метрополитене.

Как рассказал г-н Кутепов, после этого события первым на законодательное несоответствие указал именно метрополитен: «Федеральный закон №44 обязывает в открытом доступе публиковать проектную документацию мест огромного скопления людей. Это касается не только метро, но и другой транспортной инфраструктуры. Это противоречит требованиям транспортной безопасности».

Сенатор отметил, что представители власти всех семи регионов РФ, где есть метро, поддержали петербургских коллег и выступили за изменения в 44-ФЗ. Однако власти не пришли к согласию по данному вопросу. «Министерство финансов опасается увеличения серых схем при госзакупках, Министерство юстиции говорит о возможном увеличении коррупционной составляющей. Федеральная антимонопольная служба не возражает, но в случае непубликации какой-то документации принимает санкционные меры. Счетная палата считает, что все законодательные несоответствия должен разрешить акт правительства РФ», - рассказал Андрей Кутепов.

При этом работа над изменениями в 44-ФЗ продолжается, и вскоре документ будет передан в Государственную думу РФ.

Напомним, 3 апреля 2017 года, в 14:33 на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошёл взрыв. В результате, 103 человека пострадали, 16 из них погибли.

Новости по теме:

Правительство России ограничивает госзакупки иностранной мебели и продукции деревообработки в рамках 44-ФЗ

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова