Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Суд отказал застройщику Аракчеевских казарм во взыскании морального ущерба с градозащитницы

Суд отказал застройщику Аракчеевских казарм во взыскании морального ущерба с градозащитницы Суд отказал застройщику Аракчеевских казарм во взыскании морального ущерба с градозащитницы
Суд отказал застройщику Аракчеевских казарм во взыскании морального ущерба с градозащитницы

24 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в иске ООО «Реформа», которое является застройщиков территории Аракчеевских казарм на Шпалерной улице, 51, о взыскании компенсации «морального вреда» с активистки Анны Дудниковой. По мнению руководства компании, в своей записи в соцсети «ВКонтакте» Дудникова разместила сведения, порочащие деловую репутацию застройщика. «Реформа» хотела взыскать с нее за это 100 тыс. рублей.

 Как сообщают активисты Группы ЭРА и РОО «Охтинская Дуга», «Реформа» не согласилась с тем, что Дудникова назвала ее «подставной фирмой однодневкой» и «мошенниками».

 Еще один иск к активистке компания подала в Смольнинский суд за создание помех сносу зданий казарм. За это с нее требовали 1,3 млн рублей.

Ранее ООО «Реформа» проиграла несколько судов о законности своих действий по застройке участка, на котором находятся казармы.

источник: АСН-инфо

НИИ "Спецпроектреставрация" может стать банкротом

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО "НИИ СПЕЦПРОЕКТРЕСТАВРАЦИЯ". Признать научно-исследовательский институт несостоятельным потребовало ООО  "Размах ГП". Причина  - невыполнение предписаний предыдущих судебных решений.

Ранее ГК «Размах» пыталась взыскать с «Спецпроектреставрации» чуть более 700 тыс. рублей за невыполнение договорных обязательств по проведению государственной  историко-культурной  экспертизы зданий    по ул. Галерная, д.40 (Дом Проппера), наб. Адмиралтейского канала, д.15,  с  целью  включения  объектов  в  реестр  объектов  культурного  наследия  и определения соответствия проектной документации  требованиям  государственной охраны объектов культурного наследия.

Возражая против удовлетворения исковых требований, ответчик  указывал, что исполнил принятые на  себя обязательства. Но после  согласования документ с  КГИОП был  получен отрицательный, ввиду несоответствия разработанной истцом концепции реконструкции зданий.

Как отметили в суде, при получении отказа КГИОП ответчик в соответствии с пунктом 4.1.3 Договора должен был самостоятельно  без дополнительной оплаты произвести все необходимые исправления и передать исправленную документацию истцу в срок не позднее 10 дней. Доказательств  передачи,  направления  истцу исправленной  документации ответчиком не представлено.




 

источник: АСН-инфо