Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГК «КВС» начала продажи квартир в ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» под Всеволожском

ГК «КВС» начала продажи квартир в ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» под Всеволожском ГК «КВС» начала продажи квартир в ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» под Всеволожском
ГК «КВС» начала продажи квартир в ЖК «ЯСНО.ЯНИНО» под Всеволожском

Группа компаний «КВС» открыла продажи квартир в будущем жилом микрорайоне «ЯСНО.ЯНИНО». Новый комплекс расположен в деревне Янино-1 МО «Заневское сельское поселение» Всеволожского района Ленобласти. В новом микрорайоне будет построен 41 восьмиэтажный дом на участке площадью 43 га. В домах будет построено 8 113 квартир общей площадью 384 758 кв. метров. В комплексе будет проживать около12 тыс. человек.

ГК «КВС» построит в микрорайоне три детских сада на 640 малышей,   школу на 1200 учеников, благоустроит детские игровые и спортивные площадки. Кроме того, здесь откроются отделение связи и отделение банка, пункт бытового обслуживания, магазины. Планируется организация районного пункта полиции. Тепло в квартиры будут подавать две автономные газовые котельные.  

Строительство микрорайона разбито на семь очередей и рассчитано на пять лет. Первая очередь будет сдана в эксплуатацию в IV квартале 2016 г. Продажи квартир в «ЯСНО.ЯНИНО» осуществляются  по 214-ФЗ. Объект уже аккредитован банком «ВТБ24».

источник: АСН-инфо

Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила

В Лопухинском саду в Петербурге закончилась очистка пруда, которую начали еще в июне. Пруд был сильно загрязнен и заилен, а также был лишен сквозной проточности. В общей сложности со дна и поверхности пруда было поднято 17 м3 мусора и донных отложений.

Лопухинский сад находится в Петроградском районе между ул. Академика Павлова, Каменноостровским проспектом и рекой Малая Невка. Местные жители часто гуляют в этом парке.

«Надеемся, что петербуржцы, сравнив пруд до и после уборки, будут соблюдать чистоту и проявят высокий уровень экологической ответственности», - говорится в пресс-релизе городской администрации.

Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила
Пруд в Лопухинском саду в Петербурге очистили от грязи и ила
источник: АСН-инфо