Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Создание внешней схемы электроснабжения для Фрунзенского радиуса оценено в 251 млн рублей

Создание внешней схемы электроснабжения для Фрунзенского радиуса оценено в 251 млн рублей Создание внешней схемы электроснабжения для Фрунзенского радиуса оценено в 251 млн рублей
Создание внешней схемы электроснабжения для Фрунзенского радиуса оценено в 251 млн рублей
Источник: http://madeinpiter.com/wp-content/uploads/2012/05/0_60510_632a53e5_orig.jpeg

В Петербурге объявлено о запросе цен на право создания внешней схемы электроснабжения для Фрунзенского радиуса. Начальная стоимость контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 251,4 млн рублей. Заказчик - Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Заявки принимаются до 8 декабря, их рассмотрение назначено на 9 декабря 2014 года, в тот же день подпишут договор с победителем.

Полный титул контракта – «Выполнение комплекса проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ с поставкой оборудования на электросетевых объектах с подготовкой проектно-сметной документации для сетей до 35 кВ, поставка, строительство, монтаж и пусконаладка трансформаторных и распределительных подстанций, строительство сетей и оборудования, прокладка сетей электроснабжения и электроосвещения, испытание электросетей и электрооборудования, сдача объекта в эксплуатацию».

Энергопринимающие устройства заказчика находятся на станциях «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Южная» и в электродепо «Южное». Объекты энергоснабжения расположены соответственно севернее пересечения проспекта Славы и Бухарестской улицы, южнее пересечения Дунайского и Бухарестской, и в квартале 15115 Пушкинского района за КАД. Срок завершения работ – 31 октября 2016 года.

источник: Зоя Шпанько

Офисы B - класса отказываются от долларовых ставок аренды

Офисы B - класса отказываются от долларовых ставок аренды Офисы B - класса отказываются от долларовых ставок аренды
Офисы B - класса отказываются от долларовых ставок аренды
Источник: http://massacrez.ru/userfiles/office1.jpg

По итогам октября треть офисных объектов классов В+ и В- стали запрашивать ставку аренды в рублях, вместо долларов или евро. Всего же с января по сентябрь в 45 процентах сделок по аренде офисных площадей классов В+ и В- ставка была зафиксирована в рублях, пишут «Ведомости». При этом в офисах более высокого класса таких объектов пока нет.

Арендаторы торговой недвижимости также предпочитают объекты, которые сдаются за рубли. На рынке качественных складов с начала 2014 года в регионах заключено 67 процентов сделок по аренде в рублях, на московском рынке их доля составила 54 процента.

Пока ставки аренды в долларах удерживают крупные федеральные девелоперы и инвестиционные фонды.

источник: АСН-инфо