Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Совет Федерации одобрил закон о сборах для предприятий торговли

Совет Федерации одобрил закон о сборах для предприятий торговли Совет Федерации одобрил закон о сборах для предприятий торговли
Совет Федерации одобрил закон о сборах для предприятий торговли
Источник: http://www.nalog.ru/cdn/image/227521/original.jpg

Поправки увеличивают срок владения недвижимостью с трех до пяти лет, по истечении которого доход от ее продажи освобождается от НДФЛ. Сбор предполагается ввести в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе с 1 июля 2015 года. 

Известно, что ставка сбора, установленного для организаторов розничных рынков, не может превышать 550 рублей на 1 кв м площади такого рынка. Плательщик торгового сбора будет вправе уменьшить сумму НДФЛ, налога на прибыль, налога, уплачиваемого при упрощенной системе налогообложения, на сумму сбора.

Документом, одобренным СФ РФ, до пяти лет увеличивается срок владения недвижимым имуществом, после продажи которого не взимается налог на доходы физлиц. Субъекты РФ имеют право снизить минимальный предельный срок владения недвижимостью и значение понижающего коэффициента до 0, пишет ТАСС.

Данные нормы будут распространяться на сделки граждан с недвижимостью, которые совершены после 1 января 2016 года. Исключение составят случаи наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, а приватизации и договоров пожизненного содержания с иждивением.

источник: АСН-инфо

Петербург вошел в топ-20 наиболее привлекательных городов для ритейлеров

Петербург вошел в топ-20 наиболее привлекательных городов для ритейлеров Петербург вошел в топ-20 наиболее привлекательных городов для ритейлеров
Петербург вошел в топ-20 наиболее привлекательных городов для ритейлеров
Источник: http://terraoko.com/wp-content/uploads/2013/10/terraoko-2013-10-16-486.jpeg

 

Москва заняла 3-е место в рейтинге наиболее привлекательных городов для ритейлеров в Европе, Санкт – Петербург – на  12 месте. Самым популярным европейским городом среди международных ритейлеров остается Лондон.

Рейтинг был составлен консалтинговой компанией JLL по состоянию на конец первого полугодия 2014 года.

Как отмечают эксперты, Москва и Стамбул (занял в рейтинге 7-ое место) показали самую высокую динамику роста ритейла в Европе – никакие два других города не привлекли столько новых игроков за последние два года. Несмотря на увеличившиеся геополитические риски, рынок Москвы продолжает бурно расти благодаря его большой емкости, относительно высокому доходу населения и приросту предложения торговых центров.

Санкт-Петербург вошел в топ-20 наиболее привлекательных городов для ритейлеров. «Северная столица» России заняла 12-ю позицию, поделив ее с Гамбургом.

источник: АСН-инфо