Издания

Официальная публикация

№1 (901 )
12 февраля 2020

Город рассмотрит альтернативный проект развития Гостиного двора

Город рассмотрит альтернативный проект развития Гостиного двора Город рассмотрит альтернативный проект развития Гостиного двора

Губернатор Георгий Полтавченко готов рассмотреть альтернативный проект развития Гостиного двора, который намерена предоставить компания FortGroup

Градоначальник заметил, что городские власти не будут принимать участие у в конфликте акционеров Гостинки.

"Ваше предложение мы внимательно рассмотрим, какие-то решения будут приняты", - сказал сегодня губернатор на встрече с инвесторами. При этом он напомнил, что здание сдано в аренду на долгий срок - 49 лет. "Свои обязанности арендатор исполняет в полном объеме. Взять и сказать: "У вас неинтересный проект развития, а у кого-то интересный", - и указать на выход мы не можем", - цитирует слова губернатора ТАСС.

Ранее управляющий партнер Fort Group Максим Левченко сообщил, что компания намерена к марту подготовить новый эскизный проект развития БГД. Миноритарий БГД (владеет 10,5% акций) считает, что власти Петербурга должны выбрать лучший вариант для его развития по итогам конкурса.

В сентябре 2013 года Fort Group  приобрел 10,04% акций Большого гостиного двора у фонда Prosperity Capital Management. А в ноябре стало известно о планах компании реконструировать Большой гостиный двор - возвести над внутренним двором стеклянную крышу, чтобы увеличить его площадь в два раза. Однако акционеры Большого Гостиного двора на внеочередном общем собрании большинством одобрили свой проект реконструкции Гостиного двора.

источник: АСН-инфо

В ОЭЗ «Моглино» построят подстанцию за 414 млн рублей

 В ОЭЗ «Моглино» построят подстанцию за 414 млн рублей В ОЭЗ «Моглино» построят подстанцию за 414 млн рублей
Изображение: http://pln-pskov.ru/pictures/141128090335.jpg

Строительство и проектирование подстанции в особой экономической зоне «Моглино» оценено в 414 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино».

Заявки принимаются до 15 января, итоги подведут 19 января 2015 года. Полное наименование договора – «Выполнение проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ с поставкой оборудования по объекту «Подстанция 110/10 кВ «Моглино». Период выполнения работ – от 360 до 450 дней. Площадь для размещения подстанции - 2,7 га.

Первая на Северо-Западе ОЭЗ «Моглино» расположена в Псковской области в 7 км к западу от границы Пскова, рядом с деревней Моглино Тямшанской волости. Площадь - 215 га. Непосредственно под промышленную застройку отводится 152 га. ОЭЗ ППТ «Моглино» создана постановлением правительства РФ от 19 июля 2012 года. Срок действия ОЭЗ - 49 лет.

источник: Зоя Шпанько