Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объем ввода жилья в Петербурге может сократиться вдвое

В наступившем году объемы ввода объектов жилищного строительства в Петербурге могут сократиться в два раза. Так полагают участники строительного рынка.

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на предварительные данные комитета по строительству Смольного, в прошлом году в Северной столице было введено в эксплуатацию примерно 2,9 млн кв. м жилья, тогда как в 2013 году было введено около 2,6 млн кв. м.

Накануне группа компаний «Эталон» сообщила, что  ввела в эксплуатациюв России за год - 580 тыс. кв. м жилой недвижимости. По словам Алексея Гусева, коммерческого директора «Главстрой-СПб», в 2014 году его компания пополнила рынок  492,1 тыс. кв. м. Setl Group в 2014 году построила 550 тыс. кв. м жилой недвижимости, а «Группа ЛСР» - около 750 тыс. кв. м.

Как отметила старший консультант департамента консалтинга компании Colliers International в Петербурге Любава Пряникова, на 2015 год в Петербурге ожидается ввод около 4 млн кв. м, еще около 900 тыс. кв. м - в пригородных локациях. «По факту, конечно, суммарный объем в 5 млн. кв. м достигнут не будет, введется 3,2-3,5 млн кв. м», - цитирует ее газета.

Топ-менеджер одной из крупнейших строительных компаний города также предположил что, несмотря на заявленные большие объемы ввода, на деле рынок ввода нового жилья в городе значительно сократится - возможно, в два раза.

источник: АСН-инфо

Борис Ротенберг продал Аркадию Ротенбергу свою долю в "Ленгазспецстрой"

Бизнесмен Борис Ротенберг продал брату Аркадию свою долю в 10,65% в петербургской строительной компании "Ленгазспецстрой". Миллиардер намерен сконцентрироваться на развитии проектов в спортивной сфере.

Как сообщает dp.ru, сделка могла носить безденежный характер.

Комментируя сделку Борис Ротенберг заявил, что часть средств от продажи активов от вложит в спортивные проекты, часть — в другие виды бизнеса.

источник: АСН-инфо