Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Концерн «Океанприбор» присоединят к электросетям

Присоединение к электросетям концерна «Океанприбор» обойдется предприятию в 137,1 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, о результатах которого сообщается на сайте госзакупок. Подрядчиком выступит автор единственной заявки ООО «ТрансВольт». Заказчик – ОАО «Концерн «Океанприбор». Стартовая стоимость контракта составляла 146,9 млн рублей.

Полный титул договора – «Выполнение комплекса услуг по технологическому присоединению и постоянному электроснабжению объекта ОАО «Концерн «Океанприбор», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, 46». Работы должны занять от 360 до 480 дней. Подрядчик принимает на себя обязательства по изысканиям и разработке предпроектной документации на внешнее электроснабжение объекта. Датой исполнения контракта считается день подачи напряжения.

ОАО «Концерн «Океанприбор» образовано в 2006 году как интегрированная структура, объединившая научный и производственный потенциал страны в области гидроакустики. В состав концерна вошли научно-исследовательские институты и заводы, главной продукцией которых в течение последних десятилетий были гидроакустические комплексы и станции для кораблестроения, а также разнообразная гидроакустическая техника для нужд народного хозяйства.

источник: Зоя Шпанько

За год в Великом Новгороде построено 133 тыс. кв. м жилья

Как сообщил мэр города Юрий Бобрышев, за 2014 год в Великом Новгороде было построено 133 тыс. кв. м жилья. Это на  1 тыс. кв. м больше, чем в прошлом году.

«План был 160 тыс. кв метров, с учётом 29 тыс. кв метров „Аркажской слободы“. Два дома планировались ввести, но этого сделано не было», — цитирует слова мэра ИА Regnum.

Добавим, что сейчас в Великом Новгороде возводится по 0,6 кв метра жилья на одного жителя в год, при этом по Новгородской области этот показатель составляет 0,52 метра..

источник: АСН-инфо