Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Степашин: Строительство "умных домов" быстро окупится

По мнению председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергея Степашина, хотя на строительство "умных домов" требуется около 30% дополнительного финансирования, но эти расходы быстро окупятся.

По его словам, строительство "умных домов" увеличит стоимость строительства на 30%.

"Это серьезная добавка, но она окупается. Это если использовать все технологии, которые есть: солнечные батареи, тепловые насосы и так далее", - цитирует Сергея Степашина «Интерфакс».

Сергей Степашин подчеркнул, что строительство энергоэффективных домов позволит развить производство подобных материалов в России.

источник: АСН-инфо

С 1 марта в России стартует земельная реформа

С 1 марта 2015 года в России начнется крупная земельная реформа, вступит в силу новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи госземли в муниципальную собственность. Впервые будет установлен перечень случаев, когда власти могут отказать в продаже земли.

Как рассказал «Российской газете» замминистра экономического развития РФ Павел Королев, закон также впервые вводит единые нормы по изъятию и резервированию земельных участков для государственных и муниципальных нужд, однако сельскохозяйственных земель это не коснется.

В первый раз также вводится процедура административного обследования в рамках земельного надзора. Она будет проводиться сразу в отношении, например, всего населенного пункта, определенной территории, а не отдельного земельного участка. При это даже не обязательно дожидаться чьего-либо заявления о факте нарушения.

источник: АСН-инфо