Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания "Титан-2" подготовит площадку для строительства АЭС в Суоми

Компания "Титан-2" подготовит площадку для  АЭС "Ханхикиви-1"в Финляндии.

Как сообщает dp.ru, петербургская компания выполнит строительно-монтажные работы, разработку проекта и поставку необходимых материалов и оборудования для всех объектов ядерного острова.

Кроме того, концерн будет отвечать за строительство зданий и дорог, прокладку коммунальных и инженерных сетей, разработку проекта и поставку контрольно-измерительного оборудования, а также за улучшение ландшафта площадки.

На строительство станции будет потрачено 6,5 млрд евро. Из них 1,6 млрд заплатит Fennovoima, а остальные 4,9 млрд — "Росатом".

источник: АСН-инфо

Компаниям, занятым реновацией, могут запретить продавать жилье без разрешения властей

Городские парламентарии в первом чтении приняли законопроект, запрещающий игрокам рынка реновации выводить жилье в свободную продажу без разрешения региональных властей. Прежде инвесторы должны передать квартиры городу. «За» проголосовали 47 депутатов.

Документ разработали комиссия по горхозяйству и депутат Борис Вишневский. Как пишет Фонтанка.ру, законопроект направлен против недобросовестных компаний, занимающихся реновацией. Если поправки будут одобрены депутатами в следующих чтениях, то  законопроект направят  в Госдуму.

источник: АСН-инфо