Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Застройщики увеличивают процентные ставки по рассрочкам

Как отмечают эксперты, вследствие увеличения ключевой ставки ЦБ до 17% многие банки значительно ужесточили условия выдачи ипотечных кредитов. В сложившихся экономических условиях далеко не все игроки строительного рынка могут позволить себе предоставлять покупателям рассрочки на «докризисных», мягких условиях.

В России выросли ставки по ипотеке: у многих кредитных организаций они уже превысили психологический рубеж в 20%. В этих условиях все более востребованной становится рассрочка, которую предоставляют своим клиентам строительные и девелоперские компании.

Некоторые компании сократили сроки предоставления рассрочки, другие повысили процентную ставку. Как заявила руководитель управления маркетинга, рекламы и PR компании «Домус финанс» Инна Пак, «застройщики  будут  повышать  процентные ставки по рассрочкам, увеличивать  первоначальный взнос до уровня в 50-80%, также будет сокращаться срок предоставления. Длительных рассрочек на 2-3-5 лет в ближайшее время мы не увидим».

источник: АСН-инфо

Число обманутых дольщиков в Петербурге вновь выросло

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 376 человек. При этом на начало января 2015 года в перечне состояло 364 петербуржца.

В реестр попали дольщики II очереди ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан», и жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

Также в списке обманутых дольщиков значатся покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой», жилых комплексов на Ленинском пр., уч. 6, возводимом ООО «Планета» и на Ленинском пр., уч. 7  - объекте ООО «Спутник».

источник: АСН-инфо