Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В комитете по строительству обсудили «проблемные» стройки

В 2014 году в Петербурге было введено в эксплуатацию 38 домов - "долгостроев" общей жилой площадью 317 240,0 кв.м. на 4 596 квартир, сообщил на совещании  по вопросам завершения строительства «проблемных» объектов заместитель Комитета по строительству Андрей Исаев.

Первым на совещании рассматривался объект компании «Монолит-Кировстрой» в квартале Ульянка (кв. 4Б, корп. 1-8, 4-я очередь).

На объекте в начале года произошла авария, в результате которой было затоплено порядка 3 тысяч квадратных метров подвала, повреждена гидроизоляция. В связи с этим застройщик вынужден отложить не раньше чем середина февраля  запуск тепла в 1 и 3 корпусах. При этом, сроки сдачи дома останутся прежними – он будет введён в июне 2015 года.

Единственным не до конца решённым вопросом пока остаётся строительство детского сада, который по инвестиционным условиям должен быть построен на соседнем участке.

Следующим объектом обсуждения стал ЖК «Екатерингофский» на Двинской, застройщик – компания «Трест-102». На сегодняшний день застройщик нашёл соинвестора и генподрядчика и подписал договоры. Также компания частично погасила задолженность перед ГУП «ТЭК СПб». Однако, отметили в комитете, «несмотря на достигнутые договоренности, на объекте работает всего 10 человек, физические работы практические не ведутся».

Заместитель председателя Комитета по строительству Андрей Исаев попросил застройщика предоставить график производства работ, в котором необходимо указать, в том числе, количество человек, которые будут выходить на объект. «Если в течение двух недель у вас не начнется стройка, мы будем принимать решение о том, что вы там работать не будете, – отметил Андрей Исаев. – Время идёт, и вы не первый, кто заходит на этот объект, но работы с июня прошлого года так и не начались».

источник: АСН-инфо

Экс–глава комитета по строительству открыл агентство недвижимости

Бывший глава комитета по строительству Вячеслав Семененко открыл агентство недвижимости, которое будет ориентировано на рынки жилой и коммерческой недвижимости по всей стране.

О том, что Вячеслав Семененко занят созданием агентства недвижимости, в конце прошлого года "ДП" сообщили несколько источников на рынке.

По данным ЕГРЮЛ, 31 декабря 2014 года агентство с уставным капиталом 10 тыс. рублей было зарегистрировано. Его учредили: совладелец КБ "ВиПС" Вячеслав Семененко (40%), основной собственник КБ Андрей Панферов (40% через ООО "ММД "Согласие") и гендиректор киностудии "Ленфильм" Эдуард Пичугин (20%).

Сообщается, что официальное открытие компании состоится в феврале.

источник: АСН-инфо