Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Конструкции ЗСД во время пожара на стройплощадке не пострадали

26 января около 9.30 на территории строительной площадки в районе улицы Савушкина произошло возгорание.

Как сообщает пресс-служба компании «Магистраль Северной столицы», очаг возгорания составил около 5 квадратных метров. Горели деревянные конструкции лесов. Повреждения конструкций действующего и строящегося участков ЗСД нет.

«Возгорание было оперативно устранено дежурными службами генерального подрядчика. Пострадавших нет. В настоящее время проводится проверка относительно причин возгорания», - добавили в пресс –службе компании.

Напомним, южный и северный участки Диаметра уже введены в эксплуатацию. В  настоящее время идет работа по строительству центрального участка, который подразумевает создание двухъярусного моста через Морской канал, вантового моста через Корабельный фарватер над Большой Невой и моста через Петровский фарватер.

источник: АСН-инфо

Игорь Албин убрал снег во дворе дома на Рубинштейна

В первый день рабочей недели вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, предлагавший петербуржцам выходить на улицы и помочь коммунальщикам расчищать дворы от сугробов, ранним утром вышел на уборку снега во дворе домов 23-25 по улице Рубинштейна.

Как сообщает пресс – служба городской администрации, уборка снега началась в 5:15  утра.

Вместе с вице – губернатором двор на Рубинштейна от снега расчищали активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше».

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС№2 Центрального района. Он знаменит тем, что в одном из домов проживал писатель Сергей Довлатов.

Вице – губернатор отметил, что «наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача – убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз», – пояснил свою позицию Игорь Албин.

источник: АСН-инфо