Издания

Официальная публикация

Мурманская область будет мотивировать бизнес к выходу из «серой зоны»

Мурманская область будет мотивировать бизнес к выходу из «серой зоны» Мурманская область будет мотивировать бизнес к выходу из «серой зоны»
Изображение: http://www.marshruty.ru/PhotoFiles/8/a/7/d/8a7d4dbe8c6e4350bcf0fd5c03d19b94/large/8144362.jpg

В нынешней макроэкономической ситуации на первый план выходит необходимость мотивации бизнеса к выходу из «серой зоны». Решению этих проблем будет способствовать принятый недавно федеральный закон, предусматривающий право регионов России предоставлять двухлетние налоговые каникулы для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей производственной, социальной и научной сферы, работающих на упрощенной или патентной системе налогообложения. Об этом рассказала глава Мурманской области Марина Ковтун.

«Стимулирование бизнеса не ограничится этим законом. Несмотря на жесткие бюджетные рамки, мы не оставим без поддержки сферу предпринимательства и инвестиционную деятельность. Это второй важнейший приоритет политики правительства области в текущем году», - сообщила госпожа Ковтун.

По словам главы региона, сегодня кабинетом министров под руководством Дмитрия Медведева формируются новые инструменты стимулирования экономических преобразований и обеспечения занятости населения, в том числе комплексный антикризисный план.

«Наша задача – максимально полно использовать эти возможности, выстроить плодотворное взаимодействие с такими институтами развития, как, например, недавно созданный в целях поддержки реального сектора экономики Фонд развития промышленности. Должны в полную силу заработать созданные в прошлом году региональные институты по привлечению инвестиций – Корпорация развития Мурманской области и Центр кластерных инициатив», - сказала губернатор.

источник: Михаил Немировский

Подготовка территории для объектов к ЧМ – 2018 в Калининграде началась

Подготовка территории для объектов к ЧМ – 2018 в Калининграде началась Подготовка территории для объектов к ЧМ – 2018 в Калининграде началась
Изображение: http://www.stmgroups.ru/wp-content/uploads/2008/09/3_.jpg

Балтийская строительная компания приступила к подготовке территории для строительства спортивных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде.

Цена контракта с подрядной организацией  -  на осуществление работ на территории площадью 44 га составляет 1,45 миллиарда рублей. Компания уже завозит в зону работ песок и ведет подготовку к проведению дренажных работ.

Как уточняет ТАСС, работы по уплотнению грунта на территории в 22 га, где построят непосредственно футбольную арену, были завершены в декабре прошлого года. Сейчас проводится подготовка территорий под строительство объектов инфраструктуры.

Напомним,  первый проект стадиона за 850 млн рублей готовила омская компания «Мостовик», но позднее ее обвинили в завышении стоимости стадиона. Специалисты посчитали, что при составлении сметы были завышены объемы инженерно-геологических изысканий и неправильно расценены работы. Утверждалось, что стоимость проекта завышена в три раза. Генеральным подрядчиком по возведению и проектированию арены определена компания Crocus Group. Контракт будет подписан до конца января.

источник: АСН-инфо