Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо», «Молодежный», «Речной» и «Царская столица» можно приобрести по военной ипотеке

С января квартиры в 4 жилых комплексах компании «ЛенСпецСМУ» можно приобрести по военной ипотеке.

Как сообщили в компании, квартиры в 11 корпусах ЖК «Ласточкино гнездо», в том числе с отделкой, ЖК «Молодежный», «Речной», первых двух очередях «Царской столицы» можно приобрести по специальным программам банков ВТБ24 и Газпромбанка.

Напомним, ЖК «Речной» и ЖК Молодежный расположены в Невском районе, первый – в Рыбацком, второй – возле станции метро «Пролетарская». Дома введены в эксплуатацию. ЖК «Ласточкино гнездо» так же  находится в Невском районе, но на правом берегу Невы.

Жилой комплекс «Царская столица» расположен недалеко от Невского проспекта, на Кременчугской улице. Недавно компания получила разрешение на ввод  в эксплуатацию трех корпусов ЖК.

источник: АСН-инфо

Смольный передал на содержание эксплуатирующим организациям дороги на 21 млрд. рублей

За 2014 год Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры

было передано на содержание эксплуатирующим организациям дорог более чем на 21 млрд. руб.,  на 9 млрд больше, чем в 2013 году.

Как отметили в комитете, среди переданных объектов – девять завершенных и переданных на содержание полностью; 30 завершенных и переданных на содержание частично. На двух объектах ведутся восстановительные работы из-за краж на сетях наружного освещения. До передачи на баланс эксплуатирующим организациям, объекты содержатся согласно целевой статье Комитета «Расходы на содержание объектов, завершенных строительством, до передачи на баланс эксплуатирующим организациям».

Передача объектов на содержание – сложная и продолжительная процедура, требующая оформления большого количества разрешительной документации. Одной из самых затяжных процедур является решение имущественно-правовых вопросов, которое в большинстве случаев происходит в судебном порядке.

В 2014 году значительная часть имущественно-правовых вопросов была решена, что позволило существенно увеличить количество объектов, переданных на содержание, добавили в КРТИ.

источник: АСН-инфо