Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Мутко: Сокращение трат на ЧМ-2018 не затронет строительство объектов

Глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что  заявленное сокращение расходов на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года не затронет расходы  на  строительство инфраструктуры и стадионов.

«Что касается объемов средств, как и у всех ведомств, в целом все программы сокращены на 10%. В этой программе - программе подготовки к чемпионату мира - сокращению подверглись те статьи, которые не касаются инфраструктуры», - приводит слова Мутко «Интерфакс».

По словам чиновника, конечная стоимость стадионов увеличивается, в связи с удорожанием импортных материалов, доля которых достигает 25%. Виталий Мутко уточнил, что удорожание стадионов оценивается на уровне 25-30%.

Кроме того, рассматривается возможность внесения корректив в проект с целью экономии средств.

Напомним, на днях правительство России предложило подрядчикам немного сократить расходы на строительство. Об этом сообщил  первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Мы тех, кто строит стадионы, конечно, немного сейчас организовываем на то, чтобы посмотреть внимательно на проекты. Может быть чуть-чуть сэкономить на проектных решениях, иметь возможность не столько денег потратить сколько мы раньше запланировали на стадионы".

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.  Для проведения матчей в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге возводятся спортивные объекты и строится инфраструктура.

источник: АСН-инфо

Фонтану «Нептун» с Сенной площади подберут новое место

В ноябре 2014 года Комитет по развитию транспортной инфраструктуры заключил государственный контракт на реализацию проекта «Строительство транспортно-пересадочных узлов. Реконструкция Сенной площади». В ходе реконструкции в связи с необходимостью расширения проезжей части проектом предусматривается демонтаж фонтана «Нептун».

В соответствии с поручением Марата Оганесяна, на совещании  комитета по развитию транспортной инфраструктуры и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры было принято решение о совместной разработке плана сохранения исторического фонтана. В феврале КРТИ представит план в КГИОП для согласования, после чего будет разработан дальнейший алгоритм действий по сохранению памятника, в том числе определено место для его размещения.

В начале XIX века фонтан «Нептун» был установлен на дороге Петербург - Царское Село и использовался в качестве поилки для лошадей. Затем, уже в XX веке, он неоднократно переносился, был разобран, а 2003 году вновь был собран и установлен на Сенной площади.

источник: АСН-инфо