Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Областной чиновник попался на взятке

В Ленинградской области перед судом предстанет заместитель главы администрации по управлению имуществом и земельными ресурсами муниципального образования «Приозерский муниципальный район», председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Братчиков. Чиновник обвиняется в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба управления Следственного комитета РФ по Ленобласти, 25 августа  прошлого года Братчиков, находясь в служебном кабинете, получил взятку в  1 млн рублей за согласование документов для продажи дополнительного земельного участка и дальнейшее способствование ускорению процесса его продажи. После получения денежных средств Братчиков был задержан.

По ходатайству следствия судом в отношении Братчикова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили в ведомстве, в  настоящее время по данному делу собрана доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

источник: АСН-инфо

Депутаты предлагают продлить бесплатную приватизацию

Законопроект о продлении сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года внесли в Государственную думу РФ депутаты фракции «Справедливая Россия». Авторы инициативы хотят таким образом защитить жителей ветхого и аварийного жилья.

Как отмечают авторы законопроекта, эта категория граждан 1 марта 2015 года потеряет возможность воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию.

Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, пишет Regnum.

Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до 1 марта 2015 года.

Принятие законопроекта будет способствовать реализации гарантии конституционных прав граждан на жилье, отмечают депутаты Госдумы.

источник: АСН-инфо