Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Георгий Богачев: Ленобласть готовится «собирать строительный урожай»

Благодаря градостроительной политике властей Ленинградской области в 47-м регионе с этого года начнут «собирать строительный урожай» — проводить торжественные церемонии открытия детских садов практически каждый месяц. Об этом в ходе открытия детского сада в  Лодейном поле заявил вице-губернатор Георгий Богачев.

Детский сад в Лодейном поле  на 155 мест был торжественно открыт в пятницу. Объек был возведен группой ЛСР в рамках региональной программы выкупа детских дошкольных учреждений. 

«Со вводом этого сада в районе исчезла очередь в дошкольные учреждения — все дети теперь могут идти в группы. Мне остается только пожелать, чтобы очередь в детсады тут снова появилась, но не потому, что их стало бы меньше, а потому что детей появилось бы больше», — сообщил в ходе открытия вице-губернатор.

По его словам, открытие детских садов – «зримые результаты нескольких областных программ по ликвидации очередей в детские сады, начатых около двух лет назад». 

2014 год стал рекордным по вводу социальных объектов: были завершены строительно-монтажные и ремонтные работы на 85 объектах. Были введены в эксплуатацию 13 детских садов более чем на 2010 мест: в Сертолово, Новом Девяткино, Волхове, Гатчине, поселке Сиверский, Лодейном Поле, Кудрово, Приозерске и Мурино, отмечает пресс –с лужба региона.

В 2015 году предполагается ввод в эксплуатацию двух школ почти на тысячу мест и 16 детских садов более чем на 2600 мест — все они будут построены инвесторами.

источник: АСН-инфо

S&P понизило рейтинг АИЖК

Агентство S&P понизило рейтинг Агентства по ипотечному жилищному кредитованию  до "мусорного", с BBB-/А-3 до ВВ+/B с негативным прогнозом.

Рейтинг АИЖК по национальной шкале был опущен с ruAAA до ruAA+. «Мусорный» рейтинг указывает на риски  инвестиций.

S&P считает, что существует «очень высокая» вероятность предоставления АИЖК своевременной и достаточной экстренной поддержки от российского правительства в случае сложной финансовой ситуации.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54cf2e619a7947452e0d110e

Рейтинг был снижен из-за изменения рейтинга России, так как 100% акций АИЖК принадлежит государству, сообщает РБК.

Ранее Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный рейтинги России по обязательствам в иностранной валюте с "BBB-/A-3" до "BB+/B", присвоив стране неинвестиционный уровень с негативным прогнозом.

На днях были понижены рейтинги Москвы и Петербурга с уровня "ВВВ-" до "мусорного" уровня "ВВ+" , «прогноз негативный».

источник: АСН-инфо