Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вологодская область получит более 100 млн рублей на детсады

Вологодской области выделят 106,9 млн рублей на строительство, ремонт и реконструкцию детских садов региона.

Как отметил  губернатор региона Олег Кувшинников, деньги на детсады выделяются при условии софинансирования из бюджета региона."Область и районы должны предусмотреть в своих бюджетах 46 миллионов рублей. В результате общий объем финансирования составит более 150 миллионов. На эти деньги планируется достроить, капитально отремонтировать или реконструировать шесть детских садов области, работы в которых начались в 2013 году», - пояснил чиновник.

В 2015 году  планируется  продолжить строительство детского сада в Вологде (улица Псковская), реконструкцию детского сада в Череповце (улица Ломоносова), выполнить капитальный ремонт здания в Великом Устюге (ул. Рабочая),реконструкцию дополнительных помещений в здании МБДОУ «Детский сад № 7» в Бабаево, реконструкцию дополнительных помещений в здании МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 7» в Харовске, капитальный ремонт дополнительных помещений в здании детского сада в деревне Нифантово Шекснинского района, сообщает ИА "СеверИнформ".

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает о понижении температуры

Ночью 6 февраля в восточных районах Ленинградской области местами ожидается понижение температуры воздуха до -25...-27 гр. Днем 6 февраля в отдельных районах Ленинградской области и Санкт-Петербурга ожидается метель, предупреждает пресс – служба МЧС по Ленинградской области.

Как отмечают в ведомстве, в восточных районах Ленинградской области 6 февраля прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в результате роста нагрузок на электросети. Также возможно возникновение аварий на объектах ЖКХ и нарушения тепло- и водоснабжения населенных пунктов, социально-значимых объектов, объектов экономики, в том числе обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем.

Также прогнозируется возникновение нарушений в работе транспорта, ухудшение условий при проведении аварийно-восстановительных работ, рост количества техногенных пожаров, в том числе в результате неисправности печного, газового и электрического оборудования. Прогнозируются нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального значения, рост травматизма и гибели людей в ДТП. Возможны происшествия и аварии на акваториях Ленинградской области.

источник: АСН-инфо