Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Минэкономразвития определило критерии субсидирования ипотеки

Министерство экономического развития сформулировало критерии, которые предлагается учитывать банкам при субсидировании ипотечных кредитов.  Помощь окажут владельцам единственного жилья и многодетным семьям.

В Минэкономразвития считают, что необходимо оказывать помощь только тем заемщикам, которые приобретают единственное жилье или увеличивают площадь в случае рождения двух и более детей. При этом квартира должна относиться к категории эконом-класса, а максимальная сумма кредита должна быть ограничена в зависимости от местонахождения покупаемого жилья. Как сообщает «Интерфакс», документ был направлен в Минстрой 3-го февраля.

Напомним, что решение о субсидировании ипотечной ставки правительство озвучило 3 февраля.  Окончательную версию программы поддержки ипотеки  подготовят к 27 февраля 2015 года.

источник: АСН-инфо

Квартиру в новостройках «Северного города» можно приобрести в ипотеку

Квартиру в новостройках «Северного города», расположенных в Московском, Красногвардейском, Невском и Приморском районах, а также в малоэтажном микрорайоне Mistola Hills можно приобрести с  привлечением ипотеки.

Как сообщили в компании  «Северный город» (входит в Холдинг RBI), кредит на покупку квартиры предоставляется по программам "Сбербанка" на срок до 30 лет со ставкой 12% годовых. Минимальный размер кредита - 300 тыс. руб.

По программе можно приобрести квартиры в  жилом комплексе «Дом у Московского TIME», малоэтажном микрорайоне Mistola Hills, ЖК «Дом на излучине Невы», Green City и Ultra City.

источник: АСН-инфо