Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Раздвижной крыши у калининградского стадиона не будет

На стадионе, который  будет построен в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года,  скорее всего, не будет раздвижной крыши. Об этом в интервью «Комсомольской правде»  сообщил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

«Я думаю, что в будущем мы найдем иные технические решения. У нас будет козырек, который будет полностью закрывать все трибуны по периметру», - сообщил Рольбинов.

Он признался, что пока не знает, что еще в проекте, подготовленном компанией «Моствовик», будет заменено, а что останется и будет реализовано Crocus Group. «В любом случае те материалы, которые у нас есть, все наработки мы передадим генподрядчику для возможного использования», - сказал Рольбинов, подчеркнув, что концепция «Мостовика» признавалась одной из лучших среди всех концепций стадионов, которые были представлены. «Единственный минус этого проекта это то, что он рассчитан на вместимость стадиона в 45 тысяч, а нам сейчас нужно на 35 тысяч», - подчеркнул чиновник. 

В то же время вице-премьер сообщил, что власти региона подали иски к компании «Моствовик», не выполнившей обязательства по контракту.

В настоящее время  над новым проектом стадиона работает компания Crocus Group.

источник: АСН-инфо

I очередь ЖК «Паркола» вводится в эксплуатацию

ООО «МИКК», «дочка» компании "Патриот Нева",  получило разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Паркола» в Выборгском районе Петербурга.

В состав очереди входит 19-этажный панельно-монолитный жилой дом на 648 квартир.

Напомним, жилой комплекс "Паркола"  находится в поселке Парголово, на улице Заречной, д. 19 корп. 1, недалеко от станции метро «Парнас». Площадь квартир  в ЖК - 29,07 - 59,45 кв. м. На первом этаже комплекса разместятся коммерческие площади. В настоящее время продолжается строительство двух корпусов второй очереди, их планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года.

источник: АСН-инфо