Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На рынок выведены квартиры в новом доме ЖК «София»

 «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вывела на рынок квартиры в новом 24-этажном доме № 18 жилого комплекса «София», который строится во Фрунзенском районе Петербурга.

Ввод в эксплуатацию этого дома намечен на II квартал 2017 года.

Жилой комплекс «София» находится во Фрунзенском районе и располагается по адресу Южное шоссе, дома № 47, 55, 59. ЖК возводится в пределах зеленой зоны Парка Интернационалистов. Границы квартала обозначены: с севера — Южным шоссе, с юга — прудами парка и далее улицей Димитрова, с запада — Бухарестской, с востока — Софийской улицами. В настоящее время ближайшая к новостройке станция метро  - «Купчино», она располагается в 15 минутах езды. В перспективе, в шаговой доступности от ЖК откроется станция метро «Проспект Славы».

ЖК «София» предполагает возведение 23 домов высотой 20-25 этажей, паркингов, объектов социальной инфраструктуры, организацию зеленых зон отдыха, детских и спортивных площадок. Завершить строительство всего комплекса планируется в конце 2018 года.

источник: АСН-инфо

Сухов:ЦБ РФ допускает запрет валютной ипотеки

Как сообщил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов, Банк России нормально относится к инициативе по запрету валютной ипотеки и такое «решение вполне возможно».

"Я думаю, что с точки зрения банков и заемщиков такое решение вполне возможно", - сказал Сухов журналистам, отвечая на вопрос о возможном запрете валютной ипотеки Госдумой. На прошлой неделе депутат от "Справедливой России" Андрей Озеров внес в Думу законопроект, в котором предлагает запретить выдавать физическим лицам валютные кредиты.

В то же время он скептически отнесся к запрету валютных кредитов в принципе. "Это требует широкого обсуждения не только в банках. Я не уверен, что нужно запрещать карточки по счетам в валюте. Ими пользуют наши граждане, которые живут в других странах долгое время", - отметил зампред.

Кроме того, он указал, что кроме установления уровня коэффициента нужно обсудить и другой вопрос - установление запретительных коэффициентов по уже выданной ипотеке. "Это немножко поможет банкам, подтолкнет их к переговорам с заемщиками. По обоим этим вопросам, насколько я знаю, окончательных решений нет. Но неявно они существуют просто при самой постановке вопроса", - цитирует РИА «Новости» слова Сухова.

источник: АСН-инфо