Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пять строительных компаний включены в перечень системообразующих

Пять компаний, специализирующихся на жилищном строительстве, вошли в перечень системообразующих организаций Минэкономразвития РФ.

Минэкономразвития РФ сформировало перечень из 199 организаций, включая холдинги и вертикально интегрированные компании, прибыль которых формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых - свыше 20% от общего количества занятых в экономике. В список вошли пять девелоперов. Как пишет РИА «Новости», это  ЗАО "Интеко", ОАО "Группа "ЛСР", ООО "Мортон-РСО", ОАО "ГК ПИК" и ЗАО "СУ-155».

МЭР РФ уточняет, что  включение компаний в перечень системообразующих не гарантирует получение ими государственной поддержки: компании должны будут выполнить ряд требований, а сам список может быть скорректирован правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции при наличии аргументированных обоснований.

источник: АСН-инфо

«ГУИОН» проведет инвентаризацию для госнужд Петербурга

ГУП «ГУИОН» заключило контракт с Комитетом по управлению городским имуществом на проведение технической инвентаризации объектов жилого и нежилого фонда для государственных нужд Санкт-Петербурга.

Как сообщили в пресс - службе ГУП, право на предоставление этих услуг предприятие получило после победы в открытом электронном аукционе.

Специалисты ГУИОН по заказу КУГИ будут готовить технические паспорта и технические планы на здания, жилые и нежилые помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства. Также технические паспорта городу могут потребоваться на объекты, подвергшиеся повреждению, или утратившие свое значение.

Среди других услуг, обозначенных в контракте, - подготовка справок для расчета аренды, удостоверений на гараж, актов обследования, заключений, выписок из инвентарного дела, архивных справок ПИБ, документов на объекты движимого имущества, присвоение и подтверждение адреса.

источник: АСН-инфо