Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Больше всего бесплатных земельных участков предоставлено в Выборгском и Всеволожском районах области

В 2014 году наибольшее количество бесплатных земельных участков отдельным категориям граждан для индивидуального жилищного строительства было предоставлено: в Выборгском и Всеволожском районах. Об этом сообщает пресс – служба Ленинградской области.

В Выборгском районе области таких участков было передано  377, во Всеволожском – 263. В Приозерском районе бесплатные участки получили  156 граждан, в  Гатчинском  - 151, а в Ломоносовском – 149.

Как отметили в пресс –службе  47 региона, на 1 января 2015 года изъявили желание получить землю в рамках реализации 105-оз «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» более 21 тысячи жителей.

225 млн рублей из областного бюджета в 2015 году будет выделено на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры земельных массивов, предназначенных для бесплатного предоставления гражданам.

Сбор заявок на конкурсный отбор от муниципальных образований для предоставления субсидии проводится региональным комитетом по строительству до 1 марта 2015 года.

источник: АСН-инфо

Законопроект о запрете приватизации соцжилья малоимущими внесен в ГД

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий запретить передавать жилые помещения по договорам соцнайма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность малоимущих граждан, которые были поставлены на учет в качестве нуждающихся.

Автор законопроекта  - председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Она отметила в пояснительной записке, пишет РИА "Новости", что из-за введения обязательного взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, необходимости страховать жилье и введения налога на недвижимость исходя из кадастровой оценки активизировался процесс передачи квартир обратно в собственность государства или муниципалитета.

С 1 марта 2005 года претендовать на постановку на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях имеют право только малоимущие граждане. А они в случае предоставления им жилья не смогут нести бремя содержания жилища после его приватизации, подчеркивается в пояснительной записке.

источник: АСН-инфо