Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

271 квартира в ЖК «Медный всадник» передана дольщикам

271 квартира в жилом комплексе  "Медный всадник" передана законным владельцам, на 370 квартир  оформлены смотровые листы. Об этом сообщает Комитет по строительству.

Напомним,  реализация проекта жилого комплекса компании "Ленспецстрой" по адресу: Мебельная ул., участок 4 (северо-западнее пересечения с ул. Туристской) началась еще в 2008 году, и первый срок сдачи дома в эксплуатацию был назначен на март 2010 года.

Однако даты завершения строительства переносились несколько раз. Жилой комплекс «Медный всадник» рассчитан на 999 квартир общей площадью 78 449 кв. метров. Подземная парковка рассчитана на 102 места для личного автотранспорта жильцов.

В апреле 2014 года жилой комплекс «Медный всадник», в связи с длительным сроком строительства, был включен в список «проблемных» объектов и взят под контроль Комитетом по строительству. В декабре ЖК был введен в эксплуатацию.

Как отметили в пресс-службе комитета, на сегодняшний день отопление по нижнему контуру запущено полностью, верхний контур запущен за исключением нескольких секций. Запуск тепла на объекте в полном объеме будет осуществлен до конца месяца. В ближайшее время Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга будет проведено выездное совещание на объекте по вопросу устранения замечаний. В ближайшее время ООО «ЛенСпецСтрой» должен предоставить в Комитет по строительству копии актов осмотров квартир, копии актов приемки квартир дольщиками, а также информацию по устранению замечаний дольщиков, выявленных в ходе осмотра жилья.

источник: АСН-инфо

Строительство трассы Москва-Петербург возьмут под контроль

Строительный контроль на платной скоростной автодороге Москва-Санкт-Петербург оценен в 258,5 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок.

Заказчик - ООО «Автодор-Инжиниринг». Прием заявок продлится до 11 марта, победитель станет известен 25 марта 2015 года. Ориентировочный срок окончания строительства – декабрь 2017 года.

Контроль подлежит строящийся участок магистрали с 208 по 258 км. Дорога пройдет по Тверской области в обход Торжка. Работы ведет ОАО "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Стоимость контракта - 32 млрд рублей.

источник: Зоя Шпанько