Издания

Официальная публикация

Земли коттеджного поселка «Подсолнухи» получили статус ИЖС

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ленинградской области зарегистрировало изменение категории и вида разрешенного использования земель КП «Подсолнухи». На днях компанией «Айдадом» был получен кадастровый паспорт на коттеджный поселок со статусом  земли населенных пунктов под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

Как сообщили в пресс – службе компании, земельные наделы с видом разрешенного использования ИЖС – это земельные участки в черте города или населенного пункта, где собственникам жилья на такой земле доступны те же услуги что и городским жителям, социальное и коммунальное обслуживание.

Напомним, поселок «Подсолнухи» располагается в Ломоносовском районе на расстоянии 2 км от Красного села. Все земельные участки будут подключены к коммуникациям.

источник: АСН-инфо

Прокуратура выявила нарушения в работе ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района»

В ходе проверок, проведенных Прокуратурой Петроградского района совместно с Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга, выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства, допущенные ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района».

Как отмечает пресс – служба ведомства,  выяснилось, что  управляющая компания не должным образом содержит жилые дома по адресам: ул. Малая Посадская, д. 4А, д.12; ул. Куйбышева, д. 3, д. 7, д. 10, д. 12, д. 14, д. 22; ул. Воскова, д. 6; ул. Мичуринская, д. 21/11; ул. Куйбышева, д. 5.

"Нарушена целостность окрасочного слоя стен и потолка лестничных площадок, имеются следы протечек, неисправности оконных заполнений, отсутствуют звенья деревянных поручней на перилах, неудовлетворительное состояние фасадов, неисправности пола и ступеней лестничных клеток, ненадлежащее состояние лифтового оборудования, электрические сети не закреплены, беспорядочно размещены на стенах, представляя угрозу безопасности жителям дома и др." – отмечают в прокуратуре.

Выявленные нарушения относятся к нарушениям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170.

Исковые заявления предъявлены в Петроградский районный суд, добавили в ведомстве.

источник: АСН-инфо