Издания

Официальная публикация

«Новокрестовскую» обещают открыть в I квартале 2018 года

 «Новокрестовскую» обещают открыть в I квартале 2018 года «Новокрестовскую» обещают открыть в I квартале 2018 года
Изображение: http://smu-10.spb.ru/thumb/d13fzwhZeLz1p2SOzdKsxA/360r300/772246/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B1%D1%8E%D0%BB%D1%8C.jpg

Продолжение Невско-Василеостровской линии петербургского метрополитена, включая станцию «Новокрестовская», будет запущено в эксплуатацию не позднее первого квартала 2018 года. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

 «Работы ведутся вовремя и в срок. Сейчас мы завершили работы по подготовке к строительству и переходим к активной фазе. Вся линия будет пущена в эксплуатацию в первом квартале 2018 года», - заявил он.

Отвечая на вопрос, могут ли сдвинуться сроки строительства и сдачи объектов, Сергей Харлашкин подчеркнул, что исключает такую возможность, , передает «Интерфакс». «Мы сделаем так, чтобы эту возможность исключить», - сказал глава комитета.

Напомним, работы по намыву участка для станции метро «Новокрестовская»  завершены.
 

источник: АСН-инфо

Мень: Неплательщики ЖКХ - совсем не бедные люди

Мень: Неплательщики ЖКХ - совсем не бедные люди Мень: Неплательщики ЖКХ - совсем не бедные люди
Изображение: http://r38.fssprus.ru/files/38/smi/r_470_250/01__20156131410.jpg

Типичный портрет неплательщика - это совсем не бедный человек со стабильным уровнем дохода. Он активный, но ленится платить регулярно, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

По словам министра, совокупный объем задолженности по ЖКХ в РФ сегодня составляет 968 млрд рублей, в том числе 250 млрд рублей – долги граждан, а остальное (718 млрд рублей) – долги юридических лиц друг другу за потребленные ресурсы.

В Минстрое продолжается работа по сокращению задолженности и выработке дополнительных мер по повышению ответственности плательщиков. Среди предлагаемых мер - введение прямых договоров между потребителями и ресурсоснабжающими организациями и упорядочивание деятельности расчетных центров, принимающих плату от населения. После принятия законопроектов, деньги граждан не будут оседать на счетах управляющих компаний и РКЦ, а будут направляться напрямую поставщикам ресурсов.

источник: АСН-инфо