Официальная публикация

Суд разрешил жилинспекции проверять квартиры без согласия собственников

Суд разрешил жилинспекции проверять квартиры без согласия собственников Суд разрешил жилинспекции проверять квартиры без согласия собственников
Изображение: http://gkx.ru/wp-content/uploads/12317.jpg

Жилищная инспекция вправе производить осмотр жилого помещения в целях оценки его соответствия установленным жилищным законодательством обязательным требованиям без согласия собственника квартиры. К такому выводу пришел суд, в который Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга обратилась с иском к собственнику одной из квартир на Невском проспекте.

Основанием для проведения проверки послужила жалоба на незаконную перепланировку квартиры. Для проверки фактов, изложенных в обращении и пресечения административного правонарушения, инспекция неоднократно направляла собственнику предложения об обеспечении доступа в квартиру в добровольном порядке. Вместе с тем собственник квартиры доступ в жилое помещение для проведения осмотра не предоставил, что послужило основанием для обращения инспекции в суд с исковым заявлением.

В итоге, Смольнинский районный суд заявленные инспекцией требования удовлетворил. Собственник квартиры подал апелляцию в городской суд, однако апелляционным определением Санкт-Петербургский городской суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, жалобу собственника квартиры – без удовлетворения.

источник: АСН-инфо

Строительство проблемного ЖК в Шушарах приостановлено

Строительство проблемного ЖК  в Шушарах приостановлено Строительство проблемного ЖК в Шушарах приостановлено
Изображение: http://fazenda.spb.ru/usermedia/photologue_new/2015/3/13/cache/1426232246.94_display.jpg

Работы на строительстве жилого комплекса «Трио» в Шушарах практически приостановлены. Об этом было заявлено в ходе  совещания по проблемным объектам в Смольном.

Работы по достройке жилого комплекса на  Пулковском шоссе, участок 432 приостановлены из-за недостатка финансирования.

Как отмечают в комстрое, ЗАО «Фирма «Петротрест-Монолит»» ведет работу по заключению мирового соглашения о прекращении процедуры банкротства с целью заключения инвестиционного договора. По  итогам совещания застройщику дано поручение огородить строительную площадку. Принято о решение о трехсторонней встрече застройщика, потенциального инвестора и представителей комитета по строительству.

Напомним, согласно проекту, ЖК «Трио»  будет состоять из трех четырехэтажных кирпично-монолитных домов.

источник: АСН-инфо