Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Около половины покупателей выбирают «вторичку»

Около 46% опрошенных потенциальных покупателей жилья выбирают «вторичку», так как не хотят ждать 1,5-2 года, пока достроится дом.

Еще один аргумент, который приводят приверженцы данного сегмента, касается вопроса цены. В определенных случаях покупатели вынуждены искать менее дорогие варианты в старом жилом фонде, чтобы сэкономить. Согласно полученным данным, данный пункт оказался определяющим для 29% покупателей.

На третьем месте – причина, связанная с отсутствием в выбранном районе первичных предложений. В результате клиент, рассматривающий квартиры с географической привязкой, вынужден ограничиться сегментом вторичного жилья, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость». Таких покупателей - около 13%.

8% покупателей совершают сделки, так как на падающем рынке цены на недвижимость намного интереснее, чем в прошлом году. Размер дисконта сейчас составляет 0,5-1 млн рублей и выше. Чем дороже квартира, тем больше может быть экономия в денежном эквиваленте.

В последние 4% вошли покупатели, которым необходимо как можно скорее оформить постоянную регистрацию. В таком случае предпочтительным вариантом становится вторичная недвижимость.

источник: АСН-инфо

Деятельность руководства Кировского района Ленобласти проверят

Губернатор 47-го региона Александр Дрозденко поручил специальной рабочей группе проверить деятельность руководства Кировского района.

Как пояснила председатель комитета правового обеспечения Ленинградской области Лариса Красненко, «в администрацию неоднократно поступали жалобы и обращения на то, что органы местного самоуправления  Кировского района не решают вопросы местного значения. Жалобы касаются в основном вопросов экологической безопасности и строительной деятельности. По предварительным результатам, выявлены нарушения градостроительного  и земельного законодательства, законодательства в сфере местного самоуправления. Материалы направлены в прокуратуру Ленинградской области для проведения проверки».

В областном правительстве добавили, что рабочая группа по анализу деятельности органов местного самоуправления (МСУ) Кировского района продолжит свою работу в рамках взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области и органов МСУ. 

источник: АСН-инфо