Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Спрос на аренду новогодних коттеджей вырос

Несмотря на кризисные условия и тенденции,  спрос на новогоднюю аренду дач и коттеджей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 9%.

Увеличение заявок на новогоднюю аренду риэлторы связывают с отказом от путешествий за границу, которые традиционно приходятся на этот период. Подобный вариант становится альтернативой для тех, кто в праздники решил остаться дома и никуда не уезжать.

Стоимость аренды новогодних коттеджей и дач находится в диапазоне 50 000 – 350 000 рублей и выше. Этой суммы вполне хватит на то, чтобы отдыхать за городом целых три дня.  При этом цена аренды варьируется в зависимости от месторасположения дома, его площади и предлагаемых опций, отмечают в компании «НДВ-Недвижимость».

источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе Ленобласти выявили две «резиновые» квартиры

Гатчинская городская прокуратура потребовала возбудить уголовные дела в отношении двух владельцев «резиновых» квартир.

Установлено, что местный житель за денежное вознаграждение зарегистрировал по своему месту жительства в д. Куровицы Гатчинского района 9 граждан Узбекистана и Азербайджана. При этом фактическое проживание иностранных граждан по месту регистрации не предполагалось.

Другой местный житель аналогичным образом зарегистрировал по своему месту жительства в п. Сиверский Гатчинского района 19 граждан Республики Украина без намерения их фактического проживания по данному адресу.

Прокурором направлены материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

источник: АСН-инфо