Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Контракт с подрядчиком на реконструкцию морга могут разорвать

Контракт с подрядчиком на реконструкцию морга могут разорвать

В Смольном недовольны темпами работы подрядной организации, выполняющей работы по реконструкции здания морга на Екатерининском проспекте, 10.


Как отмечают в комитете по строительству, работы на объекте «Строительство блока пристройки к зданию морга и реконструкция здания морга с надстройкой дополнительного этажа здания СПб ГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» по адресу: Санкт-Петербург, Екатерининский пр., д.10, (лит. А)» ведутся двумя подрядчиками: работы по строительству нового здания осуществляет ООО «Топаз» , работы по частичной реконструкции зданий блока А, Б + надстройка блока А) ведёт ООО «Техпрогресс».

Осмотр строительных площадок показал радикальные отличия в подходах к выполнению работ по государственному контракту. 

ООО «Топаз» работы на объекте ведёт хорошими темпами.  Коробка здания, фасады выполнены на 100 %, завершаются отделочные работы (выполнены на 90%).

При этом реконструкция старого здания бюро судебно-медицинской экспертизы, расположенного рядом, ведётся крайне медленными темпами, подрядчик показывает низкое выполнение,. В комитете указали, что вопрос о продолжении или остановке сотрудничества с подрядчиком ООО "Техпрогресс" будет решён в течение недели.

Сбербанк намерен банкротить производителя ЖБИ

Сбербанк намерен банкротить производителя ЖБИ

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «ОтКом». Истцом является Сбербанк. Причины  иска не сообщаются, но предположительно связаны с невыполнением ответчиком предыдущего судебного решения по выплате кредита. Дата рассмотрения иска о банкротстве пока не определена.

«ОтКом» - завод железобетонных изделий. Сотрудничает с крупными городскими предприятиями и федеральными компаниями. Материалы «ОтКом» использовались при строительстве  ЗСД, Охтинского коллектора, аэродрома на Новой Земле.